初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

29681 浏览 / 18 回复
    《一 劳 永 逸 都 是 骗 人 的》- 间金钻刻迪通拿年度感想碎碎念
    楼主
    发表于广东广州 2023-7-2 11:36:25 | 只看该作者 |倒序浏览

先来合影镇楼

先来个搞笑的:《众所周知【间金迪】已经被开除迪籍》

好了不玩梗了

抱歉起了一个如此攻击性的标题,这并不是我的本意,扯远了我们稍后再说。

22年初的时候在一个比较高的溢价(1.45倍公价)通过表商购入了人生第一块腕表 116503 间金钻刻黑盘迪通拿

提及一下时间背景:那个时间点是几乎不可能在专柜买到迪通拿的,而且那个时间点刚好就是全球美元资产进入大熊市的前夕,也是全世界多数人最有钱的时候,也是所有东西最贵的时候,并不是只有手表贵,是啥都贵。

那个时候嘛也是急,手上有钱就是想花,冲动消费这种事情一旦冷静下来就不想买了!那可不行!我马上就要!越快越好!问了一个鹦鹉螺表主朋友推荐了一个表商开始联系。

先是看中了2011年款的,也就是金边眼的,没想到第二天就被人买走了。

但是没关系!马上就找到个2021款的

实圈金眼睛!这可太棒了,得亏之前看中的那个被人买走了,这块更对眼缘了!我滴乖乖还全表贴膜???

感谢上一任主人当宝一样供着,去劳服截好表带后把膜撕掉后真的太新了,在太阳底下太迷人了!

爱表之人都不得不爱的小皇冠

上手的感觉是这样的 (此处老任语气

自己买表乐嘻嘻,

媳妇难免不乐意。

行吧行吧挑一块蓝气球给媳妇戴。

这可是真的 “蓝” 气球,看见第一眼我就爱了,所以其实是按照我的审美给媳妇挑的,她也喜欢(但是她现在很少带了唉)。

虽然是男表表径,但是我驾驭不了,我比较糙,长得不够帅皮肤不够白,总的来说大部分男人其实很难戴蓝气球,太柔了。

有一说一这块蓝气球很漂亮,一点不输小迪子。得益于弧形的表镜,在光线下就跟就跟宝石一样非常闪耀。biling biling

她太酷了,也许这块迪通拿以后要给她戴。

一个没有什么用的冷知识:劳力士能够刚好卡在钢琴上的#C4和#D4之间

毕竟不是潜水特化表,夜光并不强,是夏天太阳实在太猛了。

和我的灰骑士军团合影一张,论坛里有没有锤佬?我感觉肯定有!

晒一下我亲手涂装的灰骑士们!

不谦虚滴说,这涂装水准对标腕表界的话也是劳力士水准了。

说个题外话,别人都是车表一张图,我隔着晒玩具呢笑死。

都说开什么车戴什么表。

可是我27了连驾照都没!我不会开车啊!!!都那么久了也没想着去学过

我有点不敢开车,我甚至有点害怕开车,可能是上网上多了胆小怕事。

无所谓了,早已没有显摆的心态,也不在意别人的看法,一定要取悦自己啊!

双倍快乐的认证图

说回标题,为什么我说一劳永逸是骗人的呢?因为我认为一劳永逸并不是 “玩表有了劳力士后就可以退烧了”

而是 “玩表玩下去最终都大概率绕不开一块劳力士”

随着年龄增长,无法避免的变得越来越油腻,虽然从未西装革履,但也开始穿起了高尔夫衫,脱下了日式机能。

关注了腕表一年多,对于明升游戏网址和逼格的追求也慢慢不再,反而更加倾向于颜值和功能导向的选表优先级

房子就快交房了,想买一块新表纪念一下(倒也不是,就是想奖励自己),下一块表我反而关注起了帝舵的小怪兽。关于帝舵这个我多说几句,以前的刻板印象中我一直认为帝舵是劳力士的下位替代,更多的是偏负面的看法,现在我觉得以前我的看法太狭隘了。越了解帝舵,我越是觉得帝舵的东西其实是非常棒的,并且一些款式是有自己的独特视觉语言的,能让表友一眼就看出这是帝舵碧湾而不是被认错成劳力士的尴尬。

越说越喜欢,忍不了了,现在正在委托表商到处找表ing,帝舵现在是我最喜欢的牌子之一,一点不输对劳力士的热爱。

喜欢的表款很多,我很克制,一年买一块表奖励自己,虽然也可以一块一块马上入手,但是这样我会陷入腕表杨伟,失去热情和盼头,个人愚见腕表需要人为地赋予意义,拉长玩表的周期,这样玩起来对腕表会更加爱惜和获得更多的满足感。

我希望我每块表都是不一样的牌子,今年把帝舵小怪兽拿到,明年入超霸3861背透款,后年也再入款运动表,再后就30岁了,一定买一支正装表给自己,然后就真的退烧了!

说起正装表我的白月光一定是宝珀6654放射纹君子蓝,去宝珀专柜看过一次实在是美的难以形容,真的整个人赖在柜台上不想走!

未来的入手计划,泰格豪雅的卡雷拉绿盘去看过实物也非常好看!推而且全钢表体随便戴不需要小心翼翼,推荐大家可以考虑!格拉苏蒂偏心绿盘也超喜欢!可是正装表的话,我的梦中情表还得是6654啊!

腕表实在是非常迷人,男人天生就爱和机械有关的东西,拥有一块劳力士对我来说的意义是,哪怕我不如意不顺心的时候,我转头看看我手上的小皇冠,我能够回想起来这是我在市场上PVP自由搏击厮杀出来的奖励,是我曾经成功过的证明!也许我这次失败了,但是我曾经赢过一次,我可以变得更好!

我更加有自信了,我敢于尝试我以前不敢想象的事情,我开始学习如何涂装模型,开始学习打保龄球,开始学习五线谱,开始学习古典乐器。

劳力士给我的不仅仅是装逼,它实打实的让我变得比以前更优秀了!这就是劳力士的魅力吧!这就是腕表的魅力吧!

我!太!爱!劳!力!士!了!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于浙江 2023-7-2 13:05:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      沙发,楼主年少有为
      团割
      团割 楼主

谢谢大哥,不年少了不年少了,只是日常生活过的比较小孩子。

发表于广东广州 2023-07-02 13:11 [来自Android客户端]

3万

9万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于广东广州 2023-7-2 14:54:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
        挺漂亮的
        团割
        团割 楼主

膜拜大佬

发表于广东 2023-07-03 11:30 [来自Android客户端]
        ポルコ・ロッソ
        ポルコ・ロッソ

@团割:不是大佬

发表于广东广州 2023-07-03 11:36 [来自Android客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江 2023-7-2 15:32:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          孺子可教也

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-7-2 16:50:07 [来自Android客户端] | 只看该作者

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-7-3 09:03:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
              支持支持!有追求才有动力!

白银表友

发表于广东 2023-7-3 10:03:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                不单止年少有为 还那么有品味 难得
                团割
                团割 楼主

感谢大佬!我也很快可以加入碧湾军团了!

发表于广东 2023-07-03 11:33 [来自Android客户端]

黄铜表友

发表于中国 2023-7-3 10:09:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  当我在外淋雨时,看一眼手上的劳力士,无惧风雨。。当我深夜加班时,看一眼手上的劳力士,不再孤单
                  团割
                  团割 楼主

太对了哥!这简直就是戴在手腕上的心灵港湾啊,

发表于广东 2023-07-03 11:28 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-7-3 10:15:45 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-7-3 16:10:33 | 只看该作者
                      感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html