转正新人

39155 浏览 / 32 回复
    积家售后困局(更新已经解决)
    楼主
    发表于上海 2023-12-1 19:15:05 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

我有个问题想咨询一下大家:我🈶一块积家月相,之前新表一年就走了官方售后,因为调表时,表把很难拧动,官方售后诊断回复说:表油已经干了(所以我买到了库存表)。走完售后拿回,用了一段时间(一年样子)。前段时间发现手表走时不准,动储明显不足。找了自己熟悉的师傅看了一下,说油干了,回答一年之前刚洗油,拿微镜观察,师傅确定并没有大量拆装痕迹,怀疑之前是否洗油。一个月前,我又送了官方,表示走时动储存在问题,售后检查后,确认没有油干的问题,简单调整后表已经返回,走时+5秒/天(勉强接受)。但是,今天(2023/12/1),我发现手表有偷停现象,因为:目前总误差慢了50秒,早上还累计快40多秒。我接下来怎么办,继续走售后还是放弃,自己找师傅修。。。
    ##############################
    12/3/2023 补充:
    2022年6月,首次官方售后,项目洗油,表内夹板留下的痕迹

2023年11月,第二次寻求售后,顺便帮我处理了一下夹板痕迹,效果如下:

痕迹依然存在,我想售后也想擦干净,但是可能很难,有理由怀疑是之前就“擦伤了”。
    ###############################
    表的走时偏差已经有变大的趋势,我会继续更新具体数据。然后,手表手动上链,松手以后,表把自动回转(与上链方向相反)。也不知道是否是正常现象。
    决定尽快再走一次官方售后。
    ########################
    12/14/2023更新
    已经送官方售后,给的方案是重新洗油,然后更换有痕迹的夹板。对于表冠回转问题,答复说:“满链以后此为正常现象”。版主也答应帮我联系内部人员,关注一下我这表的情况。但是,感觉这售后就是“黑箱操作”,我们外人也没办法去评判与质疑,只能选择“相信”,关键是走了三次售后,我怎么相信呢?夹板的问题肉眼可见,那不能见的呢?我自己找外面师傅维修,发现的问题,官方售后能认可吗?所以,消费者好难。。。我会继续更新进展。
    ###########################
    1/13/2024
    新年了,手表已经取回,换了夹板,又做了一次保养,手动上链时,依然存在表冠回转问题。售后答复为“手表满链以后,表冠回弹为正常现象”。。。就这样吧,我也没有质疑的能力。
    #########################
    6/13/2024
    兄弟们,我纠结了好久,表冠回弹(回转)问题,换了门店,我又送修了,这次在上海的k11旗舰店。哈哈,接待说,这表有问题。。这次看看售后怎么说,我对不起我的表😂。
    ########################
    6/19/2024
    魔幻的事情又发生了,官方售后再次回复:正常。接待我的销售也改口了,说:一切以官方结论为准。这。。。之前说的问题都不存在了?这表一下子没问题了。我让她试试店里一样型号的手表,她一直在转移话题。我懂了。。。我只能自己花钱想办法了。后续我会继续更新。
    #######################
    7/5/2024
    今天去门店取表了,数据正常,观察了相同表款,的确也存在表冠回转的问题。可能这就是积家这款机芯的特点。回转的主要原因我观察下来是上链时,大钢轮存在回转现象。不过当我提出以后,售后技术并不愿意回答我这种现象的原因。。。说是可能牵涉到技术安全问题。。。好吧。这事算是暂且解决了。

广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于中国 2023-12-2 09:33:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      保修期间还是先走官方吧
      桃桃子酱
      桃桃子酱 楼主

是想走售后,已经走了两次了,对售后不太信任了。很无奈。。。

发表于上海 2023-12-02 09:55 [来自Android客户端]

8万

9万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2023-12-2 10:03:43 | 只看该作者
        很多老师傅也是有水平的,但是不好找。官方还是相对靠谱,保修期内,还是走官方吧!
        桃桃子酱
        桃桃子酱 楼主

是的,但是官方感觉就是在掏浆糊。。。像汽车4s店一样。

发表于上海 2023-12-02 10:09 [来自Android客户端]

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于天津 2023-12-2 14:33:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
          还是我走官方吧,随便的维修找不好你更闹心
          对了你观察过你的表是否受磁吗?老积家防磁不行

我走的官方售后的效果还是不错的,说话两年了,定时检查受磁消磁,现在可稳定

看看抖音的修表视频,准备一个能高倍放大的放大镜或者手机,收到表后多观察应该能更好一些
          桃桃子酱
          桃桃子酱 楼主

嗯嗯,是的

发表于上海 2023-12-02 15:31 [来自Android客户端]
          王玢玮
          王玢玮

@桃桃子酱:另外说下拆装痕迹和保养没有直接关系,保养主要看个个传动位置的润滑油状态,拆装痕迹现在看抖音都要无痕操作才合格

发表于天津 2023-12-02 16:44 [来自Android客户端]
          桃桃子酱
          桃桃子酱 楼主

@王玢玮:这是第一次官方保养以后,留下的痕迹,我只能说,他们有时候是有点“不认真”。当然,我当时也表示理解,毕竟疫情期间。

发表于上海 2023-12-02 17:04 [来自Android客户端]
          桃桃子酱
          桃桃子酱 楼主

@王玢玮:所以我与师傅都怀疑,他们当时没有人手与时间(疫情风控),简单加点油就给送回来了。当时我反应了这个痕迹的情况,售后说是油迹,表示“抱歉”。这次检查的时候帮我擦了一下,但是痕迹只是淡了,依然在。我都怀疑是磨伤了,可惜我不能自己开表盖,也不能找非官方来开表盖,怕官方售后不认。我对售后的不信任也是慢慢积累的,包括这次送回,我用了一周就偷停。

发表于上海 2023-12-02 17:14 [来自Android客户端]

1万

白银表友

受到警告 5#
            发表于重庆 2023-12-2 18:52:27 [来自iPhone客户端] 来自手机 | 只看该作者
            提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

初级表友

发表于辽宁沈阳 2023-12-4 12:37:07 | 只看该作者
              保修期内,还是走售后比较好。

中级表友

发表于北京 2023-12-10 07:18:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                品控忧心家!名符其实!老话说,名字可能会起错,但是外号绝不会叫错的!积家的大师和约会系列真的好看,我太太一直也比较喜欢,但就是担心他的质量和售后,一直没敢入手。最后还是选的宝玑的那不勒斯和宝珀的钻石舞会。
                假惺惺的虚伪
                假惺惺的虚伪

最早之前买的积家,盘面的漆都自己掉下来了,品控真的是不行。

发表于江苏 2023-12-11 06:21 [来自iPhone客户端]
                桃桃子酱
                桃桃子酱 楼主

@假惺惺的虚伪:如果在保修期内,可以找售后看看吧。

发表于上海 2023-12-11 09:26 [来自Android客户端]

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北石家庄 2023-12-10 19:11:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  我的也这样,直接告知售后这块有油气,要求清洗干净就行了
                  桃桃子酱
                  桃桃子酱 楼主

已经又送售后了,希望这次能解决问题

发表于上海 2023-12-11 09:23 [来自Android客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁沈阳 2024-1-22 22:16:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    积家的官方售后服务我只能呵呵了。前两天拿到官方直营店邮寄官方售后保养 花了6300元。没想到回来后带了一天不到偷停了。晃晃手腕还是不走。拿下来稍微晃晃发现7点钟位置表盘刻度掉下来了!这是什么水平啊 就算假表也不可能刻度掉下来啊。拿回去说重新邮寄官方客服 现在等待中。回来后我会发到论坛里我的遭遇。有图有真相!
                    桃桃子酱
                    桃桃子酱 楼主

官方售后的确不怎么样。。。之后不太敢买积家的手表了。

发表于上海 2024-01-23 08:03 [来自Android客户端]
                    桃桃子酱
                    桃桃子酱 楼主

我也发现了,我的积家手表晃几下是不走的,需要多晃几下。可能是单向上链的关系。官方售后的确不怎么样。。。之后不太敢买积家的手表了。

发表于上海 2024-01-23 08:05 [来自Android客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁沈阳 2024-1-22 22:19:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      积家的官方售后服务我只能呵呵了。前两天拿到官方直营店邮寄官方售后保养 花了6300元。没想到回来后带了一天不到偷停了。晃晃手腕还是不走。拿下来稍微晃晃发现7点钟位置表盘刻度掉下来了!这是什么水平啊 就算假表也不可能刻度掉下来啊。拿回去说重新邮寄官方客服 现在等待中。回来后我会发到论坛里我的遭遇。有图有真相!