中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

56522 浏览 / 118 回复
    深潜器蓝陶正名事件始末(迟到7年的认证)
    楼主
    发表于北京 2023-12-11 16:19:58 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

本人于17年9月14日正式入手蓝陶深潜器,当时上手体验绝佳,特别是机芯打磨,确认对得起天地良心珀的称号。(特别是18K金摆舵涂黑处理,低调内敛) 以下内容均为本人亲身经历,本人会对自己言行负责。也同时期待宝珀中国鞭策自身,把假表鉴定为真的听说过,把自家真表鉴定为假的,确实匪夷所思。(希望你们对的起现在宣传的五十噚70周年纪念)
    今年夏天,表磕过一次,走时误差日均50秒,正好也到年限需要保养了,自己离北京的apm和国贸旗舰店又都近,故于10月25日前往apm保养、维修,进店后售后柜姐接待,流程正常,但表进入售后5分钟左右,售后员工告知我表壳非原厂生产,如需维修、保养,需先更换原厂表壳后方可服务。我马上提出了质疑,询问表盖是否有开启过的痕迹,在得到否定的回答后,我阐述了自己的观点,没开过表盖怎么可能换过表壳,此时售后接待人员也是一脸迷茫(记住,不是疑惑,是一种不知道怎么解释说明的迷茫,应该是不太懂怎么回事)于是叫来售后主管(此主管去了卫生间,我又空等30分钟)此时,售后办公区共三明专业人员在细致观摩我的手表。最终在总历时80分钟后,告知我最终结果,我的表不是宝珀官方生产的。(幸亏我对于自己的购买渠道、和购入时间有强烈信心,支持我一路维权到底)。
    10月26日,我又前往了国贸旗舰店(后来得知apm前一日已记录了我的手表编号,录取了系统,所以国贸店是清楚我的表在apm经历的),同样是最终耗时50分钟(但这次恰巧遇到了来巡店的所谓品牌技术主管)最终也是在三位专家的仔细把玩后告知,手表非官方生产,那位品牌技术主管竟然告知在下,从深潜器一发布他已经上手过(意思就是自己是产品大拿,吃过见过)但我把前边的疑惑告知他们后,大拿先生告诉我,我的表壳拉丝比正品粗(经我反复确认是粗,不是糙,南北方人沟通确实有些不畅)另外就是经数倍放大镜加持后,告知我表针上的荧光粉比正品发乌些(不是 污 啊)6年多的表,您这表述难免让我有先射箭再划靶的感觉。
    没办法,可能鄙人确实脑袋不灵光,轴的要命,就是认为自己的表是正品。
    遂于11月5日自费前往北京云鱼鉴定,为了避免那位大拿先生的先射箭再划靶情况的出现。未告知云鱼前因。结果鉴定结果出来 为真,且品相极好。得到结果后,本人告知了云鱼前因,云鱼工作人员大惊,同总部多翻沟通后,同我商讨能否把表送到上海宝珀总部验证(新天地店),本人同意该处理方式。
    结果就是表到了宝珀新天地店后,售后看了下(宝珀上海是可以看到之前此表在北京的经历的),是因为批次不同,所以表壳倒角与现款不同,直接收了表,出了取表单。打脸了北京的宝珀双旗舰(作为北京人此时对于北京宝珀团队极端鄙夷、 不是失望)
    后 开始联系宝珀中国售后客服(上海),在阐述了前因后果后,感觉第一次得到了来自宝珀中国的温暖(在此非常感谢宝珀的朱先生和Amy)从始至终用饱含同理心的态度,对于我的维权表示尊重和支持。最终宝珀的方案是补偿我一条表带,+一次三年内的免费保养。本人对处理结果满意,但过程实在是(主要是北京的遭遇赶到心寒)无语😓
    在此也特别感谢下云鱼各位朋友认真负责的态度,在这个人情冷漠的年代,你们给了我一束异样的明亮之光。谢谢。
    另外想和大家分享下,北京宝珀双旗舰的本职工作完成不怎么样,但人家是看论坛的,在我之前的相关帖文发出后,双旗舰的售后主管刘女士联系到我,问我是否对于服务不满意(没说她们看了帖子啊,后续是国贸接电话的小姑娘说漏了嘴)如果不认可,她让我多拍些照片发给欧洲总部确认(照做了,结果石沉大海,在我多番催促下,告诉我,总部告知她照片不能判定表是否有问题,其实我严重怀疑她到底有没有给总部发邮件),这大姐的工作态度真的代表了北京宝珀整体的工作态度,从不跟我沟通联系进展,我给她打电话,人家以为是骚扰电话,不接、不回(我这手机号给任何人打电话都没遇到过不接且不回的情况,因为实在特殊)反正就是我如果不联系她,她不联系我,直到最终我的表维修好,取走后的第二天人家告诉我,上海那边通知了她结果。本人对于宝珀的最大不满源于此人,也不为过。(因为你不能糊弄我)
    林林总总,烦烦索索,絮絮叨叨这么多,请各位表友多担待,但这确实是一份诚心的分享、认证帖。如有疑问,敬请提出,凡有所知,必诚实答复。谢谢各位。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于北京 2023-12-11 16:22:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
      因为内容较多,故单开一贴

黄铜表友

认证:
      • 购买地:国金IFS宝珀直营店 腕表型号:宝珀5200极光绿 购买价格:133500人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:国金IFS 腕表型号:劳力士日志m126333-0020间金绿萝 购买价格:103200人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:三亚免税店 腕表型号:欧米茄碟飞系列424.10.37.20.03.001 购买价格:236000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于湖南株洲 2023-12-11 16:36:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        蓝陶绝对是好表,兄之前在什么渠道购买的?
        东渡笑
        东渡笑 楼主

您好朋友,我姐在法国留学的同学,毕业后留在那边工作,帮我带回来的,而且是宝珀官网上注册的店(宝珀自营或授权经营的店,里昂)

发表于北京 2023-12-11 16:39 [来自Android客户端]

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于北京 2023-12-11 17:12:54 | 只看该作者
          感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

白银表友

发表于湖北鄂州 2023-12-11 17:52:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            帮顶楼主 幸好维权成功了 店里的人真不一定比消费者懂表 态度还贼差

东渡笑
            东渡笑 楼主

北京这边是真的差,昨天我去apm店想买条胶带,顺便说了下,最终上海的处理结果,竟然没人和我道个歉,售后的师傅还挺不耐烦的,告诉我售后柜姐去卫生间了,让我再等等,我就纳闷了,apm店的人那么爱去卫生间吗?每次去了都要等他们

发表于北京 2023-12-11 18:11 [来自Android客户端]
            伯乐0546
            伯乐0546

@东渡笑:人品不行加上肾虚,所以经常跑卫生间

发表于河北唐山 2023-12-19 18:22

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-12-11 17:59:16 | 只看该作者
              那像我这种咸鱼买的kingpower不是要歇菜了 ??
              东渡笑
              东渡笑 楼主

那不至于,我是因为表号太早了,1000内的,而且上海的服务还是让我感受到了天地良心珀

发表于北京 2023-12-11 18:12 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2023-12-11 18:16:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
                碰到这样的不靠谱的啥比售后玩意,真挺气愤,可想楼主了。
                东渡笑
                东渡笑 楼主

谢谢山东朋友,听了您的话特暖心。感谢

发表于北京 2023-12-11 18:17 [来自Android客户端]

中级表友

发表于中国 2023-12-11 18:57:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  我是一直支持楼主的,我自己也买过1000号以前的黑陶,早期打磨和现在确实不一样,这事说明了:1、北京售后人员不专业,对自己产品都不了解;2、因为陶瓷维修风险高,下面打工的人不想帮你保养,反正接不接你的保养他们都是拿那些钱,保养也不算他们提成;

我以前也管过线下门店,这种情况品牌方也很头痛,门店的人乱搞,总部不一定第一时间就知道的。
                  Ruby0129
                  Ruby0129

况且深潜器发布10多年了,外壳工艺有一点改进很正常,按我经验应该是19年左右改进的,后期的外壳工艺确实好不少。

发表于中国 2023-12-11 19:00 [来自iPhone客户端]
                  东渡笑
                  东渡笑 楼主

内行出现了,感谢朋友一直支持,北京的宝珀双旗舰确实太差,前台去的时候,进门给我倒了杯冰水😭

发表于北京 2023-12-11 19:01 [来自Android客户端]
                  东渡笑
                  东渡笑 楼主

@Ruby0129:关键是我在国贸碰到的那位恰巧来巡店的品牌技术主管,信誓旦旦的说自己,从深潜器一经发布就上手了,又先射箭再划靶的分析了一堆 可能连他自己都觉得没什么说服力的理由后,拒收我的手表后,我真觉得在宝珀打工只要能忽悠就够了

发表于北京 2023-12-11 19:11 [来自Android客户端]

3万

9万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-12-11 20:49:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    挺不错的
                    东渡笑
                    东渡笑 楼主

感谢支持

发表于北京 2023-12-11 21:42 [来自Android客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北唐山 2023-12-11 21:22:03 | 只看该作者
                      最后没有拿着上海的这些单据去羞辱一下北京那个大拿?
                      东渡笑
                      东渡笑 楼主

那个大拿是全国的品牌技术主管,他是全国巡店的,不是常驻北京,但我前天去了北京apm换表带,人家压根儿没拿这个事当事儿😔

发表于北京 2023-12-11 21:42 [来自Android客户端]
                      伯乐0546
                      伯乐0546

@东渡笑:搁我必须再跟他见一面,给B上上课

发表于河北唐山 2023-12-12 18:09
                      东渡笑
                      东渡笑 楼主

@伯乐0546:以前我也会这么干😄,现在年龄大了,事情多,懒得搭理他们了,不过还是谢谢您理解

发表于中国 2023-12-12 18:11 [来自Android客户端]