注册新人

5829 浏览 / 5 回复
    记录我的天梭
    楼主
    发表于安徽六安 2024-7-14 17:45:18 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    记录我的天梭🇨🇭

30岁的时候准备送自己一块瑞士表,那时不懂,天天上论坛,爱表族,看看帖子,做做功课。最终选定了力洛克,漂亮,大方,性价比高(主要是经济能力不够)网上代购什么便宜,但是自己不会鉴定,还去去专柜入手3915。入手后我十分喜爱,表底精细雕花半镂空,三叶草,藤蔓,感觉有种中世纪贵族气息

带了大概5年,手表一天要不快10几分钟,要不慢十几分钟。我想大概要洗油了,去售后洗油,售后拆开了,发现有个小齿轮上面少了几个齿,换了个齿轮240带洗油一共花了1200,有点心疼,几乎是表价的一半了,不过这是我人生的第一块表,我30岁生日的时候送我自己的,有纪念价值。无所谓了。等我40岁生日的时候,我送自己一块劳力士水鬼或者欧米茄海马队长。

时光飞逝,40岁到了,陪伴我的还是这块力洛克。曾经自己总觉得会意气风发一辈子,肚里、自信、肆意生长、不屑于现实,热爱自由。最终还是被柴米油盐磨平了棱角 ,房贷,车贷,装修贷,儿女的学习压断了腰。2020年元旦买了房,没靠父母,刚买了房疫情就来了,收入几乎少了一半。没办法大环境不好,我那段时间很累。

为了减轻在身上的各种贷款我白天在单位上班,晚上送外卖。一直陪在我身边的是老婆孩子,还有那块力洛克。2024了,我也43了,日子好点了,压力没那么重了,我的老伙计已经陪我13年了,它也老了,动能不足了,每天都要上弦,要不上就停了,上弦的时候老是有滴答一声,上一圈响一声,后面的摆轮也不像以前那么灵活了,带它去洗了个油。洗油以后还是这样,没有丝毫的改变

劳力士,欧米茄,呵呵,还是算了吧,等我50岁生日的时候再送给我自己吧,不行就60送,哈哈。7月6号,带我女儿去金鹰逛逛,我无意中走进了天梭,在里面看见了pxr机械绿,当时就喜欢,上手一戴,不错,可以啊,想了想决定买了,公价5800,打八折4640入手

回家研究了下,网上说是什么2个零件是塑料的,我觉的无所谓了,肯定质量达标,要不不是砸自己招牌吗,比我的力洛克重,表带比力洛克有质感,表比力洛克厚,声音比力洛克小,力洛克的声音我觉的好听点,带夜光,夜光不怎么明显。prx造型复古,有质感,绿盘时尚,重,没力洛克戴的舒服,前两天快2秒一天,这两天慢2秒一天,好奇怪哦。

总体来说这两块表我都很喜欢,性价比高的瑞士表,质量还不错,希望这块pxr也可以陪我到退休。这就是我这一位普通百姓和天梭的故事,不求大富大贵,只求平平安安,谢谢

3万

9万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

沙发
      发表于广东广州 2024-7-14 20:42:46 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于黑龙江哈尔滨 2024-7-14 22:29:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
        品质好真的好

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于重庆 5 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 3 天前 | 只看该作者
            看着还可以

初级表友

发表于广东广州 前天 08:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
              80机芯就这样,链满就慢,链亏就快,掌握规律后,再也不用手动调时,一直准秒,完美主义强迫症患者的最佳选择。