8月底时,Vogue中文版九月刊封面发布,可谓惊动整个时尚圈——刘亦菲穿着看似非常朴素的“老头衫”,戴着宝格丽全新的Aeterna高级珠宝项链,7颗D色无瑕水滴状钻石,总重约140克拉,价值3亿人民币(而且已经被藏家收了,导致我之后都没能见到实物)。
这件事看起来热点已过,但宝格丽高珠的火热话题才刚开始。
在这个高级珠宝扎堆发布的时节,各家都在抢夺声量,而宝格丽借助刘亦菲的这波封面,的确开了前阵。
高级珠宝虽然是极少数人的消费,却也是多数人乐于欣赏的。
在这波热度的余温下,宝格丽伺机把新系列500多件高级珠宝作品带到上海。
但从50年代开始,蛇的形态就写真了,而且蛇头把表盘遮住,成了隐藏式腕表。
其实当年,不止一个品牌以蛇为灵感设计珠宝,但宝格丽是最成功的那位,于是经典流传至今。
既然开文提到刘亦菲那出圈的一身装扮,不妨再看看高级珠宝晚宴当天,同样被广为讨论的一条项链。
这条项链的灵感来源于一个古罗马保护者守护非凡宝藏的传说,同时也诠释罗马女神——“大地母亲”Terra Mater的守护使命。它的主石是产自哥伦比亚的弧形蛋面切割祖母绿,在灵蛇首尾相接处被包裹起来。
当晚另一个主角更是红红火火。
最大的宝石是77.78克拉的梨形红碧玺。除钻石和黑色缟玛瑙外,另外还有9颗梨形紫水晶以及20颗凸形蛋面切割梨形红碧玺。
聊完刘亦菲身上的珠宝,终于该轮到八卦兔本人上场了。
这次比较尽兴的是,与一般通过橱窗观赏不同,我抢到一个私密小房间——可以上身喜欢的作品,同时还有摄影师拍摄。
我也是完全出于个人喜好,挑选这些和大家分享。
首先第一条,是本场我最爱的项链——Serpenti永生少女项链(Serpenti Immortal Maiden Necklace)。
这条项链的灵感来自皮耶罗·迪·科西莫(Piero di Cosimo)绘制的美貌的佛罗伦萨贵族女士——西蒙内塔·韦斯普奇(Simonetta Vespucci)肖像杰作。
灵蛇以首尾相衔的姿态盘绕在管状项链上。
第二套相对日常,但也不是入门级的。
因为时间有限,直到最后才意识到,我居然没有拿今年的重量级珠宝,而是完全投入到一种“选货的心态中”挑自己喜欢(且不那么贵)的作品,一时竟忘了初衷……
又比如高级珠宝腕表?第一款凤彩流辉高级珠宝腕表,18K玫瑰金材质,中央镶嵌1颗重约9.95克拉的梨形红碧玺。
以及焰彩流光高级珠宝手镯式腕表,据说超过1450小时打造,它用18K玫瑰金和蓝色钛金属制成的半硬式结构,彩色宝石与黑色缟玛瑙构成鲜明对比。
还有一块Octo Roma罗马雄狮神秘腕表。我只能怪留给我的时间太少了。
有点遗憾,但好在,古币高级珠宝作品我试到了。
这个系列腕表灵感源自尼古拉·宝格丽( Nicola Bulgari)在20世纪60年代中期创新引入的钱币宝石(Gemme Nummarie)概念。
宝格丽古币作品越来越少,稀有度很高,市场表现也相当好,而且宝格丽会严格追溯古币的来源,比如有怎样的历史价值,甚至有一些玄学考虑。很多藏家乐于挖掘古币背后的故事。
这块表搭载的是 Piccolissimo 微型机械机芯,两枚古币是用来装饰的。整块表很重,有一种历史的沉淀感。
古币项链我也上身了。
另外和大家分享一个小小细节,当我在群里分享珠宝时,居然有几位男生不约而同跳出来说,这个红手镯很不错(还让我问个价)。
如此艳丽的色彩,面对男人们突然表现出的大胆审美,我陷入了深深思索……
不得不说,这是今年至今我最畅快的一次高级珠宝试戴体验——对一个热爱色彩和大胆设计的人来说,意大利珠宝的风格给人一种“第一眼不可抑制”的快乐。
作为老牌专业珠宝品牌,宝格丽擅长彩色宝石(这也是我个人的偏爱),再加上意大利人本身的热情奔放,色彩碰撞下的视觉冲击非常强烈。
我们会本能觉得,一切都是很美好的——高级珠宝就是财力有余力下的自我陶冶。
任何消费都会经历一个升级。最终,我们总需要几件值得收藏的高珠作品,即便它露脸的机会可能不多——顶尖作品从来不必和实用挂钩。
不是哥们,1点钟整个日历,盘面咋看咋难受
出售自带无历鬼一只,18年香港购入,大全套。
大家好,本宝宝主做手表买卖,不走弯路