早前我和大家分享过今年经济形势下的买表策略,其中一条是“肆意买小表的快乐”。
何为肆意?就是这钱花得不纠结,不影响日常开销,不过多考虑得失。至于小表,一两万或三五万都算,甚至对有些人来说10万也是小表。
但“小表”不代表过渡款,选对了它同样可以长期陪伴,不被替代。
这回兔子带大伙看看3万元左右的小表——而且是绝不重样的陶瓷表,防刮耐磨更经得起时间的考验。
提到这个价位的陶瓷表,自然要把话语权交给瑞士雷达表了。
首先出场的是Captain Cook库克船长,这个系列大家再熟悉不过——2017年推出时国外反响热烈,在中国市场也是2019年后逐渐被认可,成为很多消费者的“首选之一”,可谓厚积薄发的一款表。
库克船长的名字来自18世纪曾三次探索太平洋的航海家,所以这个系列本身带有探险基因,自然在表款上也绝不保守。
其实这次看到3款新表,我第一反应是轻描淡写的一句“色彩不错”。
而且,它还是一块镂空表,用了专属镂空创意装饰,表盘一侧选用水平拉丝镍色机芯饰面,透过蓝宝石玻璃表镜,我们可以看到搭载的R808型自动机械机芯。
一块300米防水的潜水表,加上一抹明亮黄色,可以抓住炎热的尾巴,当然也能给秋冬添点艳丽。
在搭配上也给了我新的灵感。
我14厘米的手腕,戴上43毫米的它,并没有想象得那么大。大部分男士都可驾驭,放心去试吧。
另一块“热烈红”,留给色彩接受度更大胆的你们——或者作为家中手表配色的补充。
另外,稍保守的各位可尝试“海军蓝”腕表,通体蓝色,但在镂空的配合下,色彩没有那么浓郁。
在推荐前依旧亲自上手把关。
虽然如今有不少品牌做陶瓷表,但作为“材质大师”,瑞士雷达表的地位依然稳——毕竟从1986年把航天科技中使用的高科技陶瓷材质引入制表业至今,瑞士雷达表在材质创新上从未停步。
而且目前品牌在中国销售的表款中有超过80%是陶瓷材质(整体或局部陶瓷)。
高科技陶瓷要经过九道严苛工序——从雏形,历经注塑成型,再到烧结、抛光等9道工序,耗时三至四周。陶瓷表的造价贵,同时上手也自带品质感。
至于今天看到的彩色陶瓷必然技术要求更高,稍有差池,色彩差异巨大。
于是,该让第二位选手出场了——依然是彩色陶瓷。
我们已经很熟悉黑白方了(也有读者早已入手),所以“升级选择”迫在眉睫,试试当红的绿松石色吧。
时标是12颗威塞尔顿钻石,对女生来说,没有钻石的手表是不完整的。当然,男士们也可大胆尝试。
再来一张必备的手机自拍图,感受毫无修饰下最真实的状态。
说它复古吧,还隐约透着电子表外形的现代气质,但又时髦高级多了。这两种风格的混合,让我对它产生了浓厚兴趣。
Anatom拱形系列腕表最早是在1983年,以符合人体工程学的设计和契合手腕线条的弧度亮相——它的“拱形”结构也因此成了系列名字。
而且,表盘采用水平缎面拉丝工艺做了修饰,以铑色时标点缀。表盘容易反光,我好不容易找到角度给大家看看实物。
这几年RADO瑞士雷达表出乎我意料的就是色彩丰富度和上新速度——一个上世纪七十年代就被国人认知的“老牌”,今天依然是年轻和充满生机的。而且在陶瓷材质这个领域,黑白很常见,但彩色稀少,异形表更少,雷达表的优势就显现了。更何况,3万左右这个价位尤其适合大佬们“买着玩”的随意心态,感受没有压力的快乐。
若干年后,中规中矩的普通经典款有可能被替代(消费升级被抛下的重点区域),但好玩亮丽的特色款,始终会有一席之地。
想发篇心得体会真难,没点文化素质都不行。我就是没文化素质发表不了。
出一块全新的,2023年全套,没拆封,表太多了,都没戴过。
出一块,21年,黑胶海马300,全套齐全