中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

41648 浏览 / 26 回复
    人生中第一块机械表 36间金绿箩
    楼主
    发表于欧盟 2023-12-12 09:19:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

在自己上小学的时候,老爹就已经展示出了他对腕表的热爱,那时候他去了一趟法国,回家后便迫不及待向我和我妈科普他的见闻以及世界十大名表品牌,年幼的我第一次接触到诸如积家,江诗丹顿,百达翡丽等名词,也逐渐对腕表产生了好奇。初中时老爸也是力排众议给我的腕子上添置了一块天梭,结结实实地震撼了全班男生,只不过那只表是天梭最便宜的石英表。到后来自己也出国继续上中学,父亲也一直说着要给我买块机械的,但预算也仅仅给到浪琴。那时候我心气甚高,和我爹信誓旦旦,说我第一块机械表必然是高级品牌,不是宝珀6651就是积家大师(虽然这俩我现在都没买,人的喜好随着成长转移了)老爹自然是一套年纪小太高调不安全大搞奢侈之风的丝滑连招。最后我和他商量好,如果我能一直忍到上大学之前不买新的机械表,他就考虑满足我的愿望。从那时到我上大学还有三年时间,我也是成功坚持了下来。直到去年父亲终于松口并让我自己着手挑选,但最后这次机会却是兑现为了我另外一块心头爱。至此,前情提要结束,这块劳力士的故事开始。

初见时的模样

小时候对劳力士印象很一般,感觉是土豪和黑帮的代名词。而且我戴表是一定会用它来看时间的,表盘上有阿拉伯或者罗马数字能让我快速得知时间信息,因此劳力士大部分表款并不是很适合我,这种没数字信息的表盘我得看半分钟才知道现在几点,有种大脑发育不完全的美,再加上最近几年劳力士店里没货纯吆喝的情况也是我不太能理解和接受的,所以我本来大概率是和劳力士无缘。然而,有一天在和大学同学聊天时,他兴致勃勃地向我介绍绿水鬼黑水鬼,我则是兴致缺缺,告诉他劳力士这种没数字刻度的表和我没啥关系。然而他告诉我日志其实有罗马数字盘面并给我看了蓝罗白罗以及绿箩。只是那命运的一瞥,我对绿箩直接一眼种草,灰盘相比于黑白蓝本不是个热门盘面颜色,但在那一点绿色衬托下,这块表的气质一下子就来了,也不是老绿水鬼那种亮得晃眼的绿,偏深一点的绿色几乎是正中我的审美。至此,我就开始在伦敦寻找绿箩的踪迹。然而整个2022年我看到能买到的劳力士就没几块,绿箩就更别提了。去了几次门店,也遇到过非常不友善的sa,后来也就没那么在意这件事,想着自己也算尽力了,买不到就买不到吧,掉不了二两肉。

36表径对我这种腕围16.5的人来说,再合适不过了。

转折在不久之后,那天正好在机场路过劳力士橱窗,我趴着看了看里面的绿漆面蚝式恒动,探二,以及一块不知名lady datejust解解闷,里面的店员向我招招手示意我进去看看。我这一想,就这么走开显得自己很虚一样,反正他叫我进去的,不算我自取其辱。进去问了问有啥日志现货,结果店员说让我等等,回头给我端出来两块41间金日志,一块黄金白盘条刻,一块黄金钻刻,我微笑着告诉他我不是很喜欢这两款并问他有没有36的,他回了神秘小黑屋一趟,带着这块间金绿箩回来告诉我36只有这一块,我眼睛都直了只能说。在伦敦的纯路人看到一块现货都很困难,更别提还是绿箩。虽然黄金我感觉有点土,不适合我的年龄,也容易刮花,还比钢款沉,比钢款贵,但是…没那么多但是了,我左手盖住这块表,淡淡来了句:I will get this. 我对牙圈没啥感觉,闪归闪,磕一下比磕我自己还难受,但五珠链舒适的佩戴感受是我非常喜欢的。

为了发作业专门拿出表盒拍的

还一个小插曲,那次正好在店里遇到了国羽队员们,他们也问了有没有现货,接待我店员斩钉截铁说了句没有,可我刚刚明明还看到了两块😓我也没顾着表先和他们合了几张影,等他们走了之后我和店员说刚刚几位都是我们国家队成员,好几个都是奥运冠军,从品牌形象角度考虑这表卖给他们比卖给我合适多了(后来才想起来这可能是欧米茄的风格hhhhh)店员很任性给我来了句,我就觉得你合适。彳亍口巴,他开心就好。

每次戴完都拿眼镜布擦擦,但还是不免有些痕迹,唉

于是我就买下了这块表作为我人生第一块机械表,之前和老爸的约定与这块劳力士无关。在这之前其实老爸给我那块已经订了,但短时间没有现货😭😭😭也就在这段时间让劳力士捷足先登。自己留学期间也算是有点个人收入,乘时代的东风以及家长的护佑,我用自己的钱买下了这块表。也就是趁年轻不用考虑家庭社会等因素,自己有多少钱就可以花多少钱,还是要感谢父母对我的支持。

目前的全家福,后面有机会按顺序一个一个写,每块表背后其实都有不少故事

这块劳力士我也动过不少次卖掉它的念头,我爹都觉得他戴间金表显得老气,而且腕间明晃晃的金色不免会给别人带来“我很牛逼我很有钱”的感觉,这和我个人的行事风格以及三观都有较大的冲突。也就是逛表店或者自己一个人的时候拿出来戴一下而已。但毕竟是自己第一次亲手买出来的表,盘面还是自己最喜欢的,我也不确定如果卖掉后,排到下一块光圈或白金狗牙绿箩要什么时候,劳力士目前这个情况我也不愿意一次次自找不愉快,碰一鼻子灰次数多了真的会觉得恶心。感觉自己花大价钱请个祖宗到家里一样,唉,谁叫自己就好这口绿箩呢。感觉我将来不管卖不卖掉这块都不意外,人是会变的。就像我四年级在王府井第一次接触瑞士高级制表时沉迷宝珀的柳叶针白盘罗马字,1151机芯优秀的工艺水平;还有积家大师棱角分明的太妃针和纤薄的表壳,佩戴后传递出来的那种低调沉稳也不失个性的气质。但当我真的有了这个预算水平,这两个选项最后都被我一一排除掉了。具体心路历程等写伍陆之行以及星座时再一一阐述吧,毕竟它们才是之间有直接竞争关系的。

最后求一下认证,谢谢了

第一篇作业,有写的不足之处还请各位包涵,临毕业学业压力越来越重,下一篇不知道啥时候才能写,也许等下一个心血来潮的晚上吧😬

白银表友

认证:
    • 购买地:湖南长沙 腕表型号:劳力士三代有厉黑126610(单表) 购买价格:78800人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于湖南长沙 2023-12-12 09:39:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜恭喜。太帅了。帮顶一下👍

半人半鬼神枪第一
      半人半鬼神枪第一 楼主

谢谢老哥,您这冰蓝百年灵也帅

发表于欧盟 2023-12-12 09:43 [来自iPhone客户端]
      Traexe
      Traexe

这百年灵是什么型号

发表于中国 2024-03-08 15:47 [来自Android客户端]

黄铜表友

板凳
        发表于上海 2023-12-12 10:31:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
        36的尺寸的确很精致

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东广州 2023-12-12 11:00:46 | 只看该作者
          金绿萝很漂亮的,花自己的钱买自己喜欢的东西
          半人半鬼神枪第一
          半人半鬼神枪第一 楼主

确实,自己买的安心

发表于英国 2023-12-13 02:18 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2023-12-12 11:01:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            165小腕子顶,间金dj太帅了

半人半鬼神枪第一
            半人半鬼神枪第一 楼主

我也试过黑水鬼,还真不显大

发表于英国 2023-12-13 02:18 [来自iPhone客户端]

3万

9万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东 2023-12-12 11:05:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

2万

钻石表友

发表于广东汕头 2023-12-12 14:16:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
                迷一样尺寸

黄铜表友

发表于安徽合肥 2023-12-12 17:59:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  太帅了!同学生,同花自己的钱,同劳力士 帮顶!

半人半鬼神枪第一
                  半人半鬼神枪第一 楼主

帅!我同学上个月刚提了块空霸,我们这边排一年呢

发表于英国 2023-12-13 02:20 [来自iPhone客户端]

1万

钻石表友

认证:
                  • 购买地:北京市东城区王府井劳力士新东安店 腕表型号:126321 购买价格:101500人民币 点击查看该作业贴 >>
                  • 购买地:北京王府井东方新天地 腕表型号:511.13.38.20.02.001 购买价格:47700人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-12-12 18:20:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    白罗马帮顶

半人半鬼神枪第一
                    半人半鬼神枪第一 楼主

白罗好看,我也很喜欢白罗的温润

发表于英国 2023-12-13 02:20 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:
                    • 购买地:乌鲁木齐亨吉利 腕表型号:豪利时文化系列:幽蓝迷情之诗42表径 购买价格:6320人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于新疆阿勒泰地区 2023-12-12 21:01:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      绿萝很好看。