转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

46224 浏览 / 41 回复
    什么样的大学生花5万不上勞而是選擇帝舵!?
    楼主
    发表于广东广州 2024-5-30 15:24:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

大概是2018年末,当时大三的自己在交大医学院的东三宿舍里突然发现自己怎么买了一堆Gshock大概有12支左右,我发现我其实很喜欢手表这种东西诶!回想起小时候跟一个同学吵架,原来是我把他的手表外圈给卡死了(我当时也不知道是什么回事),就被一直灌输着手表要有外圈,有外圈转起来 卡卡卡的声音才好玩 我有一天一定要有一块,我想今天就是那一天了,于是我打开youtube 发现哇操贝克汉代言的79733n也太像劳力士了吧这是什么品牌啊 哦是帝舵! 这叫帝舵的牌子也太酷了吧!

第一次有想買瑞士錶的衝動

所有的手表颜值都长在我审美点上面,可是 哇靠 怎么价格有点贵啊!不是有点是非常贵!瑞士表都是这个价格吗?对于一个还在读大三的医学生来说,当时还不知道二手市场跌倒脱裤子,我用了三个月的时间省吃俭用去外面教课花了3万多买下了这只79733n皮带款,当时觉得钢表带也太俗了吧,皮带颜值高一点就这样我买了人生第一块表

2018年在交大宿舍時的照片

2021跟交往六年的女友過生日結果幾天後跟別人跑了

就这样带了四年,2022年当时的我已经在医院里面成为了一个住院医生 住院医生的生活可说是非常的「拧巴」领着微薄的薪水,7:30班8:30开始手术 一直到晚上8、9点才回家、毕竟我是外科医生… 9:30到家后最拧巴的事情就是我还要考执照!一个人在家看书 默默的把自己的爱表从手腕下去下来发现 诶这个皮带原来是消耗品!当过外科医生的人都清楚 我们要反覆的一直洗手 上台 这个皮表带也不知道被多少病人的分泌物给喷到。太噁心了吧!这是皮带那个味道会「浸润进去」所以我下定决心 我要给我的宝贝买条钢带!

骨科值班醫生 無止境的換藥 手術

于是我就在网上找到可以买表带的地方在广州万菱汇上面(当时我不知道可以去劳服)结果万菱汇的人他说 这一条全新的调货要2w! 而且79733n與間金鬼最大的差别是表带包金,水鬼是实金的帝舵碧灣是包金的 大概1mm

上面是半金水鬼下面是79733n大家注意包金的厚度

这条东西你卖我2万?好意思….。骗我当时觉得买劳的都是触不可及的大佬,我才花个2w过个半金劳的瘾就該偷笑了

我終究成為了那個戴金錶帶的俗人 還花了5w

想着考完执照就要带上新表我硬着头皮买下去了,当时觉得手表带金感觉自己成熟了不少
    所以我拥有了一只价值5万元的帝舵碧湾,说出去笑死人了!但我觉得手表这种东西的价值在于它陪你经历过好多事情,那些在医学院自习室看书再到交往六年的女友嫌我成长太慢一个人在天台把所有苦水往心里吞,再到我咬牙在医院规配最拧巴的日子、被别人看不起,自己决定我从现在开始 我要翻身!我要接管好自己的人生,这些日子 都是帝舵陪着我 ,如同帝舵的那句话「天生敢为」诉说的正是这段时间我心里坚持下去的过程。我要越来越强!

但我还想买劳!我不要止于帝舵

然后我在26岁那年我终于成为了劳力士表主
    劳力士的帖我去劳力士专区发,結果事实证明大佬说的直上劳才是真理!!!!
    不要亂花錢 花5w買帝舵傻了吧 哈哈哈!

但我这种不甘于现状的人怎么会止步于半金蓝呢!

我要往全金蓝方向走!
    我要更努力赚钱

還差5萬上116618LB go!衝啊 (我打算置換)

最後一張大合照

其實最有回憶的還是79733n

79733n年輕人第一塊錶,也是我永遠不會賣掉的錶
    继续往多劳多得方向前进!

補認證

補認證

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏徐州 2024-5-30 17:20:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      谢谢分享
      狗公真人
      狗公真人 楼主

謝謝大佬

发表于广东广州 2024-05-30 17:27 [来自iPhone客户端]

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于河北唐山 2024-5-30 18:03:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        原来是交大的高材生,👍
        狗公真人
        狗公真人 楼主

不会不会都是拧巴的生活换来的、当医生大家都一样的

发表于广东广州 2024-05-30 18:19 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于美国 2024-5-30 20:23:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          故事很精彩 都是成长的代价 赞一个
          狗公真人
          狗公真人 楼主

謝謝大佬肯定

发表于广东广州 2024-05-31 01:43 [来自iPhone客户端]
          Jasjh
          Jasjh

@狗公真人:的确不是大佬

发表于美国 2024-05-31 09:33 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于山西 2024-5-30 21:26:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            n这个帝舵钢带款全新两万多。。。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2024-5-30 23:07:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              卖掉再买全新的间金带款都不用多2万

3万

9万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2024-5-31 01:26:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
                挺不错的
                狗公真人
                狗公真人 楼主

謝謝大佬的肯定🫡

发表于广东广州 2024-05-31 01:44 [来自iPhone客户端]
                ポルコ・ロッソ
                ポルコ・ロッソ

@狗公真人:不是大佬

发表于广东 2024-05-31 07:27 [来自Android客户端]

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东烟台 2024-5-31 04:30:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  很有意义的表

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2024-5-31 08:30:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    有故事的帖子看看挺有意思

黄铜表友

发表于湖北武汉 2024-5-31 10:37:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      楼主的人生经历(购表经历)值得回味,不像我没有一点波澜起伏,18年入的帝舵碧湾,到现在了还是帝舵,有了娃以后好像任何的消费和娱乐都和我无关了,日子过得比较拧巴。就想知道有关劳力士还有现女友的事。

麦克斯韦66
                      麦克斯韦66

马石油涂装的梅奔赛车模型不错、

发表于广东深圳 2024-06-10 15:05 [来自iPhone客户端]