高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

60434 浏览 / 28 回复
    用一枚小勒芒来完成我的表盒缩水计划
    楼主
    发表于上海 2024-7-31 21:49:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

我玩表从宝玑入坑,后面迷上了朗格,运动表也买过五十噚和海马。我非常了解自己,内心更喜欢正装表。在很长一段时间里,我都对劳力士这个品牌嗤之以鼻,觉得品牌定位远不如朗格宝玑,所有人都在追捧,毫无品味可言,加上戴上手傻大粗(然而这只是想象的结论,此前我并没有上手戴过),是绝对不会碰的牌子。

后来我对腕表的了解越来越多,开始慢慢的了解劳力士,我得出一个结论:真正懂表的人,可以不买劳,不喜欢劳力士,但绝不能不认可劳力士。不认可劳力士,只能说明你对腕表的认知还没到。

前几年头脑一热,买了好多表,但后来我发现,我并不适合拥有那么多表,因为实在戴不过来。我个人不太喜欢只收藏不戴的做法,我到现在也一直认为,表就是用来戴的,戴不过来说明你不适合买那么多。关键是,我还是个果粉,还要留出很多时间来戴apple watch。

当然,我这么说还是我的的实力和眼界有限,只买不戴的藏家们一定有更高层面的认知,和更强大的财力。

于是我开始了表盒缩减计划,减少数量,提高单价。

这是我两年前的表盒,不够精简

到了今年盛夏,我只剩下两块正装表,于是开始选择第三块,也是近期最后一块腕表。

都说买表靠冲动,可是我在选表的时候冷静的让我自己吃惊。逻辑链如下:
    1. 我有两块正装表了,需要一块运动表
    2. 上海夏天实在太热,胶带都热,我需要一块金属链表
    3. 这两年我一直在不停的买黄金etf,我认为未来十年,黄金绝不能不买,但是光体现在证券账户里,心里不托底,还是要买些实物金。于是我决定买表一定是金壳加金链的。
    4. 由于是打工仔,日常跟客户迎来送往,黄金红金表非常眨眼,我只能戴白金或铂金的。
    5. 预算35以内。
    6. 最近经济下行,全球都很乱,买表想买个皮实的,哪里都能修的,不像朗格那么精贵,还要送去国外,稍微不注意,机芯上就留一道划痕。皮实点,出名点的表,有一天真打仗了,还能换全家每人一张船票跑路。

说到这里,我的选择只剩下劳力士白金DD和白金迪通拿了。为此我还在论坛发帖,问表友这两款该怎么选。

纠结了两天,我果断下单了。是DD还是迪?都不是,我脑袋一热订了vc的4000v!没办法,4000v实在太优雅了。

这可真是分析一大顿,脑袋一热全推翻了。

要说优雅 vc确实比劳力士好

戏剧性的是,4000v走中介的时候发现,品相跟描述差很多,无奈只能退了,这就叫缘分未到吧。

天意让我选一枚劳力士了。我前几天刚满38岁,年纪不小了,反而不想戴太显老的表,于是在DD和迪通拿之间,选择了126509迪通拿。

拿到手以后两大感受。

一是质感。我觉得质感绝不能单靠视觉,单说视觉效果的闪亮,钢与白金不相上下,甚至钢表更闪。我觉得质感至少要包含视觉和触觉,金表胜在密度大带来的坠感,这只纯金迪质感上真的无敌。

二是拍照。表拿到手我就拍了几张照片玩,发现白金的质感无法在强光下提现。强光下,一切贵金属都变成了塑料,白金是白塑料,黄金是黄塑料,一定要在暗光下,才能提现白金那凛冽的质感。

废话说了太多,开始上图。

这是我现在的表盒

现在只剩下3支心头好

最后认证一下

白银表友

沙发
      发表于贵州 2024-7-31 21:54:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      实力雄厚啊,正装表居多,款式都很经典
      成龙宝贝
      成龙宝贝

进来点赞

发表于北京 2024-08-02 13:55 [来自iPhone客户端]

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于湖北 2024-7-31 22:17:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        太无情,全是顶级。朗格1815up&down太赞了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2024-7-31 23:36:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          恭喜缩表成功

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北唐山 2024-7-31 23:48:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

发表于江苏徐州 2024-7-31 23:59:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              邪乎,哪有那么多邪乎。

高级表友

发表于香港 2024-8-1 00:09:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                進來看看大佬

白银表友

认证:
                • 购买地:湖南长沙 腕表型号:劳力士三代有厉黑126610(单表) 购买价格:78800人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于湖南长沙 2024-8-1 01:53:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2024-8-1 03:16:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    大佬级别,非一般爱表人士。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东烟台 2024-8-1 05:33:49 [来自Android客户端] | 只看该作者