中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

14982 浏览 / 17 回复
    简单的美好——我与探险家的故事
    楼主
    发表于广东广州 2024-8-27 16:34:28 | 只看该作者 |倒序浏览

我与劳力士的故事有些微妙,在入这块手表的半年之前,我已经入了帝舵的925银。说起来让大家见笑,那时候我不了解帝舵与劳力士之间的关系,只是在洛杉矶南海岸广场闲逛时偶遇,我和太太二人同时一眼相中就决定买下纪念我俩宝宝的出生。直到回国后有天我俩去香港,在尖沙咀闲逛时进了劳力士门店,就被眼前的日志吸引,当时头脑发热就申请排队了五铢链狗牙圈灰色钻盘的日志,想着排到了就入手,后来太太提醒这款上手太闪了,显得有些高调,不太符合现在的年龄段。

可我就这样被劳力士吸引了,回来后看了论坛好多帖子,也查了劳力士的不同款式,结合现在的经济水平和通勤需求,探险家一便带着有毒的夜光进入了我的视线范围。太太一开始不同意我这么短时间内再次买表,后来我耐心介绍了探险家一的通勤属性和劳力士超高品质,关键还跟帝舵同一售后中心,得到了众多表友的一致认可,太太才最终同意购入,在此感谢太太的理解和支持!

得到太太的首肯后,我就开始跑专柜了,一个中午跑了广州五家专柜和排队申请。最开始在太古汇排队,sa说要半年,再去天环,sa也说要半年,探险家都这么热门吗?但在丽柏广场专柜申请排队的第二天就通知到货,这也太幸运了吧!一开始我还不相信,心想是不是哪个二手表贩不要手表只要购表记录才轮到我去提表的,然后我购表的记录变成是他的记录。不管怎样先提表再说,接到sa的通知后很干脆转了订金,晚上在商场打烊之前赶到专柜。更幸运的是,入手两月后就涨公价了!于是,我就在同一年入手了帝舵925银和探险家一,希望他们能陪伴我很久很久,人生至此,心满意足!

很喜欢白银的质感,不是很舍得通勤佩戴。

在尖沙咀专柜被这款日志吸引,由于我已经有蓝盘的康卡斯,所以排队了灰盘。

在丽柏广场专柜试戴,我太太说实在太闪了。

很特别的盘面

这个颜色很火,但不太适合我。

当时天河城专柜仅有的现货,差点被“专柜有啥买啥”的念头冲动入手,后来还是坚持初心的探险家一。

提表那天是2023年11月4日,当晚我和太太赶在商场打烊之前,匆忙付款、撕膜、截表带和填写保卡,一时没留意到sa有没有激活保卡,不过后来经再次询问sa,答复说保卡已经激活。因为没戴过36尺寸的手表,一开始还挺纠结,专柜试戴对比之下,36更适合我。感谢给力的sa,在入手两个月后就涨了公价,让我省了3700块!

因为夜光而中毒,每次进车库都欣赏一番。

等红灯也忍不住拍一张

通勤舒适,低调朴实。

陪我工作升级打怪的路上

夕阳洒落,下班的惬意时刻。

提表那晚我和太太开玩笑说,我退休的礼物就这个了。

认证专用图,生活还是需要一点仪式感。

探险家一通勤又百搭,舒适耐造属性拉满,斯文中带着一些硬朗。对我而言,探险家一是我的最佳选择。

我很喜欢《明朝那些事》的结局徐霞客的故事,借用作者的话:”所谓百年功名、千秋霸业、万古流芳,与一件事情相比,其实算不了什么。这件事情就是——用你喜欢的方式度过一生。”回想起在广州的十年时光,有低谷,有高山,有忧愁,有喜悦。探险家的历史无需多言,我很喜欢这个名字,十年前的冬天我只身一人来到广州,一眨眼现在已为人夫、为人父,这是我不畏惧、不退缩、勇往直前不断探索的十年。人生至此三十三,以后的路还很长,希望能和我爱的人永远在一起!

以上是我与探险家一的故事,感谢大家耐心看完,祝大家一劳永逸,一帆风顺!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东广州 2024-8-27 20:29:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      36还是40?
      我可是有猫的人
      我可是有猫的人 楼主

36 的

发表于广东广州 2024-08-28 13:14 [来自iPhone客户端]
      jianyi502
      jianyi502

@我可是有猫的人:我也想弄块36的戴…

发表于广东 2024-08-28 15:48 [来自iPhone客户端]
      我可是有猫的人
      我可是有猫的人 楼主

@jianyi502:你去专柜试试,尺寸因人而异

发表于广东广州 2024-08-28 16:24
      jianyi502
      jianyi502

@我可是有猫的人:我之前有块369的蓝恒动…还行…

发表于广东 2024-08-28 16:44 [来自iPhone客户端]

限制会员

板凳
        发表于上海 2024-8-27 20:37:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        三枚合

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于中国 2024-8-28 14:11:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          这个确实比灰盘日志好看
          我可是有猫的人
          我可是有猫的人 楼主

对比之下我也觉得探一好看

发表于广东广州 2024-08-28 14:52

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2024-8-28 16:50:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            楼主你肯定是给sa遗忘了,探一很容易排的,经常进门就买,不至于排半年咯! 不过无论如何恭喜你,很是低调,通勤很适合。

我可是有猫的人
            我可是有猫的人 楼主

那时不懂行情,刚排队时sa说起码要等半年

发表于广东广州 2024-08-28 16:52

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西延安 2024-8-29 06:24:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
              蓝盘或灰盘钻刻不错。
              我可是有猫的人
              我可是有猫的人 楼主

太闪了

发表于广东广州 2024-08-29 10:51

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2024-8-30 13:21:52 | 只看该作者
                感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

限制会员

发表于上海 2024-8-30 13:22:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

发表于河南洛阳 3 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    赞一个徐霞客!最后那个白盘真好看啊
                    我可是有猫的人
                    我可是有猫的人 楼主

我也喜欢😄

发表于广东湛江 2024-09-13 21:57 [来自iPhone客户端]

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 3 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      适合自己的才是最好的