实习新人

认证:
  • 购买地:二级市场专柜直出 腕表型号:超霸月球表白盘胶带 购买价格:47804人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

38566 浏览 / 84 回复
    超霸月球表白盘,Speedy Tuesday#星期二超霸日#,腕表之家我来了
    楼主
    发表于四川成都 2024-9-3 04:38:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    这是我入驻腕表之家的第一篇帖子,
    这份机缘,来自于超霸月球白盘的召唤。
    那就在星期二Speedy Tuesday#星期超霸日#
    和超霸月球白盘,开启我腕表之家的历程。

本篇将从心得、导购、走时等几个方面,告诉您关于对超霸月球白盘的所有,纯干货,希望对喜欢超霸的朋友有所帮助。所有图片全部实拍,水果15配影视灯。

皓月之白,君子如玉

先做个自我介绍
    我是一名汽车媒体人,车表不分家,一直想在腕表之家做一些内容,却只欠机缘,但随着超霸月球白盘的入手,机缘已到。但,为什么是超霸呢?

我是个太空迷,浩渺星空下仰望苍穹,对浩瀚宇宙的心向往之,是内心的召唤。1969年NASA登月,这是人类探索未知的伟大一步,我也更期待着我们中国人自己的登月,演绎关于月亮的中式浪漫。

但我从事的行业,距离航空航天太远,只能通过生活中对航空航天的爱好,去充盈这份热爱。

2015年在NASA休斯顿太空中心(Space Center Houston)和阿波罗登月11号的运载火箭土星5号的合影。

男人爱表,我承认在买表这件事上,我现实且功利:从最早预算有限时先买价格合适的,到后来为了排面买大家都认识的,几次买表,都不是超霸,也因为事业转型时候的低谷,错过了阿波罗11号50周年,算是我最大的遗憾。直到今年超霸月球白盘的推出,我必须要为我的热爱买单了,但——我的热爱,值多少钱入手?往下就是我蹲这块表的心得了。

超霸的夜光,那就太省了,但时刻,从黑盘的印刷,变成实体,层次感更棒,这个给好评。

关于行情
    我先说超霸相比海马,并不热门。超霸白盘从3月发布上市,确实出现了销售和媒体集体说它会一表难求的声音。但我凭借我从事的汽车媒体经验判断,并不限量的超霸,它一定会随着大面积铺货而产生行情波动,且这个期限不会超过半年,于是我就全国各个店打听价格,在直营店,价格最贵,然后是代理商,折扣也不高,基本上95问题不大,但其中最便宜的,是机场。

这次超霸月球白盘的铺货逻辑如下:
    先是直营店钢链和胶带都有,代理商只有钢链没有胶带;
    后来7月经销商陆续都有胶带;
    再到8月,皮带也给经销商铺货——
    白盘在二级市场的行情,大动了。

我深知如果再等,它肯定还会更香,但我在逛本论坛的时候,在一位表友的帖子的评论区,我找到了他买表的表商,确实,4开头,我可以出手了。

但,如果您沉得住气,继续等,它早晚会和黑盘拉齐的,毕竟在市场端,超霸它只是多表消费者的选项之一,而入门的海马,才是国内市场的王。

手卷3861的性价比,已经拉满了,上链的手感,简直就是享受,和很多博主说的不同,我并不觉得有护肩的设计影响上链手感。但是计时按键和321相比,有些涩,毕竟321每一次按键的触感和回弹,丝滑至极。

钢带胶带皮带怎么选?
    从惯性思维来看,钢链应该是直接入,毕竟单买更贵,而且更加原汁原味。

但我买的是胶带
    一是因为白盘超霸它本身相比于经典的登月黑盘,已经有了配色上的变化,它只是归在月球表的序列里,那你要是决定买白盘,就已经是为了颜值买单,且不纯粹了。

对于我来说,只要它是月球表,什么表带啊,是不是原型表啊,没大所谓——毕竟321和履带链才是原汁原味,但是12万多,包括我在内的很多人,十多万买超霸321的情怀,并不容易。

表带背面的月球纹理,表带很细,和白盘搭配,显得非常雅致。背景是一枚古董的海马,我过几天会和大家分享。有人能猜出来它的年份吗?

二是因为这款胶带的背面是月球表面的纹理,这种设计用心了,而且这个胶带似乎只有原装,后配没有这个设计,而且我觉得欧米茄的钢链时间长了显旧,同时我其他表是钢链的,我正好也缺一个胶带表,那我就一直等胶带。现在胶带的白盘超霸,无论是直营还是代理商,都已经很多了。

皮带我觉得颜值很高,正面白色缝线,背面红色缝线,且用了赛车表风格的打孔,毕竟超霸,它是赛车表。只不过虽然是叠扣,但夏天佩戴的体感和耐久度,这个看您个人了。

总结下:如果你想要设计的小细节,且真的不想带钢链,胶带可以直接冲,公价和皮带一样,62900。

透过背透看打磨,平心而论是对得起这个价格,虽然B01的配置高,但是欧米茄的月球表,份量还是在百年灵之上的。

关于走时
    先说结论,我的这只表的走时,有点对不住至臻天文台认证。说是0到+5,我满弦的第一个24小时,正面朝上放置,真的就是快5秒。由于是50小时动储,到了半弦的第二个24小时,它快3秒,也就是说,半弦之后,它逐渐慢下来了,这个正常,那动储50小时,续航达成率还是可以的。由于第一次测试它就快了这么多我有点失望,那多方位实测,我也就没有信心弄了。

就我个人而言,这只3861的精准度,没干过我的3285,但远远高于IWC,但是机械表,它存在着个体差异,况且,我的只是正好卡在了至臻天文台的下限而已,更何况,日常佩戴,我也不用他看表,甚至前几天,我连时间都没调,就这么带着,看时间有手机啊。

摆幅302,真的比3285有劲儿太多了,但怎么就没有3285准呢?可能也是我对它的期望太高,也希望我是个体案例。

适配人群
    这里我想多说几句,男士基本都适配,而且温润如玉的白盘确实能够增加一丝文雅,但我想说的是,这款超级适配小姐姐。因为白盘和细细的黑色外圈,让整个表的视觉效果很秀气,哪怕是42的表径,完全不显大,况且男表女带,也是审美的潮流,我觉得小姐姐真的可以留意一下这只表。

关于配件
    配件的缩水从3861换装的前几年就已经开始了。没有目镜,没有额外赠送表带,也没有徽章,完全没有因为终于推出白盘,就更加隆重,只有这本小册子能让我翻一下,从而找到我与NASA之间的呼应。哦对了,表盒的内衬能拿出来,变成便携表盒,算是个安慰,如果在直营店买的话,可能会有一些服务赠送和更长的延保,这个就见仁见智了。

土星5号运载火箭,我觉得比阿耳忒弥斯威猛霸气。

如果您看到这里,说明您可能真的想买一枚超霸白盘,那有任何问题,我们可以在楼下继续讨论,也希望大家给个好评,感谢各位。下面,是认证动作,希望管理员通过!

认证申请

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 6 天前 | 只看该作者

参加“Speedy Tuesday”超霸日活动,赢品牌纪念海报。恭喜您获得欧米茄超霸海报一张,请联系管理员提供姓名+电话+地址,进行邮寄。同时也欢迎有更多表友来参与到我们的活动当中。
      活动规则:
      1、每周二在腕表之家论坛-欧米茄版块分享你与超霸的故事。
      2、标题加入“Speedy Tuesday#星期二超霸日#”关键词。
      3、图片不少于5张,文字不少于300字。
      4、注意内容需原创,请勿抄袭。
      符合发帖要求并入选腕表之家微信公众号推送的表友都有机会获得品牌限量海报一张哦。

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

板凳
        发表于北京 2024-9-3 13:19:51 | 只看该作者
        感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证
        爆哥说表
        爆哥说表 楼主

感谢认证哈

发表于辽宁大连 2024-09-03 18:50 [来自iPhone客户端]

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于西班牙 2024-9-3 13:44:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          好文采!支持继续写下去👍
          爆哥说表
          爆哥说表 楼主

我争取哈,主要是表不够😲

发表于辽宁大连 2024-09-03 18:50 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽阜阳 2024-9-3 14:14:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            不错不错
            爆哥说表
            爆哥说表 楼主

感谢支持哈

发表于辽宁大连 2024-09-03 18:51 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

发表于江苏镇江 2024-9-3 14:36:14 | 只看该作者
              颜值这方面真是没挑了👍
              爆哥说表
              爆哥说表 楼主

确实挺好看哈

发表于辽宁大连 2024-09-03 18:51 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西 2024-9-3 16:42:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
                恭喜,照片拍的太好看了🤩
                爆哥说表
                爆哥说表 楼主

辛苦值得啦,拍的可费劲了真的

中级表友

发表于北京 2024-9-3 17:46:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  黑圈很窄,那换一条白色胶带,会不会更好看
                  爆哥说表
                  爆哥说表 楼主

估计也可以哈

发表于辽宁大连 2024-09-03 18:52 [来自iPhone客户端]

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2024-9-3 18:27:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    方便私下入手价格吗😘
                    爆哥说表
                    爆哥说表 楼主

已私,但是我不是最低

发表于辽宁大连 2024-09-03 18:52 [来自iPhone客户端]

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于吉林延边朝鲜族自治州 2024-9-3 19:16:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      这白盘超霸也太好看了😍
                      爆哥说表
                      爆哥说表 楼主

就是,很有特点哈

发表于辽宁大连 2024-09-03 19:18 [来自iPhone客户端]
                      蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2024-9-3 19:19:57 | 只看该作者
                        机芯很有机械美
                        爆哥说表
                        爆哥说表 楼主

确实,古典主义机械美感哈

发表于辽宁大连 2024-09-03 20:19 [来自iPhone客户端]