中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

8744 浏览 / 15 回复
    陪伴四年的康卡斯,一分一秒都有意义。
    楼主
    发表于广东广州 6 天前 | 只看该作者 |倒序浏览
    临近中秋,闲来无事,那就把2020年8月买的康卡斯做个认证吧。去年连续买了帝舵925银和劳力士探一,买他们之前康卡斯一直是通勤主力手表,自从买入探一后就经常躺在表盒里,偶尔想换换口味才上链戴戴。这块手表对我而言,既承上启下,引领我进入瑞士手表的世界,又见证我初识太太到结婚生子的每一个人生重要时刻,可谓意义非凡。

之前对手表没有研究,当时觉得目前的收入可以买一块更好的通勤手表了。结合预算在一顿翻查各种手表后,就被这块手表的颜值吸引了,颜值即正义啊!加上招商银行官方旗舰店有12期的免息优惠,于是就以12500元买入,过后没多久就开始涨价,机芯型号L888,不知道防磁效果怎样?请各路大神解答。我觉得动储不是很够,一般周五下班回家摘下,周一上班要戴上就停表了。昨天去专柜调解表链时跟SA聊天,他们说停表后手动上链要转100多圈才满链,真是这样吗?我之前每次只转20多圈就不敢继续了。可能跟探一比较太多,我觉得康卡斯误差有些大,有些压手,之前表链太松容易下坠经常硌手,所以去年冬天去截了一节。但最近夏天太热了,戴上手表后手腕有些紧,于是昨天又特意去专柜调了一下表链,不得不赞igc专柜的SA,即使手表不在他们专柜买的,但服务态度还是很好,很耐心帮我调试,也很热情让我试戴其他款式和耐心介绍,经询问还拿出小雀斑让我试戴,让我感觉以后不在这里再买块浪琴都不好意思了,哈哈。

四年间历经新冠疫情和经济低迷,很多人都在艰难前行。我的每一块手表都见证我这些年来成长的点滴,喜悦也好,忧伤也罢,唯独不变的是时间不等人,当我们回头望去,其实我们已经走得很远了。所以,珍惜现在吧,一分一秒都有它的意义。

蓝盘的放射纹特别好看,不同光线不同角度,都有不同的美感。

比较硬朗,扎实的压手感。

当时就被这颜值吸引

昨天测了一下腕围16.5,还好戴这个41盘没显得特别大,还算协调,再大就hold不住了。

厚度可以接受,昨天试戴的计时圈更厚。

表链已经有不少划痕,没必要抛光,要留住生活的痕迹。

昨天调了表链戴起来舒服多了。

昨天专柜SA跟我说这是微调位置,不过要借用工具才可调,哈哈,我第一次知道啊。

跟下雨天蛮搭的

不是很舍得通勤戴的手表,偶尔戴出来晒晒太阳。

百搭的通勤利器

相比之下探一的手感是最好的,轻薄精准且低调,目前通勤戴得最多。

专柜没有展示这款,我问了SA才拿出来给我试戴,挺喜欢这款大三针。

特意调了滤镜,黑盘也好酷!

昨天还去试了帝舵新款,板链的,把我想象中要重,挺压手的。

这款轻一些,比较适合我的手腕,不过我对GMT不是很感兴趣。

银盘的质感出乎我意料,不过带日历的表盘对我来说有些大。

遗憾店里没这款的银盘,这个尺寸适合我。

认证专用图,生活还是需要仪式感!

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 6 天前 | 只看该作者
      感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

8万

9万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于辽宁铁岭 6 天前 | 只看该作者
        非常好看 恭喜啦 有故事的人 有颜值的表 非常好!
        我可是有猫的人
        我可是有猫的人 楼主

谢谢支持!

发表于广东广州 2024-09-12 21:08 [来自iPhone客户端]

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于吉林延边朝鲜族自治州 6 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          上链100次太多了。30,40次即可。如果是L888.5机芯就是硅游丝的防磁会好很多。至于走时凑合看一下即可,长动力的机芯走时都不稳定。以前戴过1年多L888.2机芯的浪琴律雅。走时真的时快时慢。
          我可是有猫的人
          我可是有猫的人 楼主

我觉得 100 次太夸张了,我还没试过拧 25 圈以上呢😄

发表于广东广州 2024-09-12 21:10 [来自iPhone客户端]
          Rolex1905
          Rolex1905

@我可是有猫的人:自动机械表都有防过度上链装置,就是你上满了以后继续上链是自动打滑的,属于挂空档。即使上100圈也是没问题的,上满后继续上都是空转。只有手动机械表才是上满后不能再上了,要不容易断发条。

发表于吉林延边朝鲜族自治州 2024-09-12 21:33 [来自iPhone客户端]
          我可是有猫的人
          我可是有猫的人 楼主

@Rolex1905:多谢赐教!

发表于广东湛江 2024-09-13 21:59 [来自iPhone客户端]

3万

9万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 6 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
            进来点赞
            我可是有猫的人
            我可是有猫的人 楼主

谢谢大佬!

发表于广东广州 2024-09-12 21:10 [来自iPhone客户端]
            ポルコ・ロッソ
            ポルコ・ロッソ

@我可是有猫的人:不是大佬

发表于广东广州 2024-09-12 21:13 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古赤峰 6 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 5 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
                路过帮顶

我可是有猫的人
                我可是有猫的人 楼主

谢谢支持!

发表于广东湛江 2024-09-13 21:58 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于澳大利亚 5 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  有老康卡斯,觉得败在表带和卡扣上了。 太难掰了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽淮南 前天 09:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    我的通勤表我带一年了。没取下来过