中级表友

8610 浏览 / 10 回复
    精工王 KQ
    楼主
    发表于中国 2024-10-6 19:39:10 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

时隔四年再次入手精工kq 四年前买的是双历带包金 戴了一代时间 忍痛割爱 今年再次入手 无历版本 放射盘面 顺便问一下这个表盘下面的l标志是代表什么 有没有懂的大佬 不得不说这个壳型是真的经典 通勤真的很棒 准到无聊!

3万

9万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

沙发
      发表于广东广州 2024-10-7 12:35:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
      挺不错的
      轩MX
      轩MX 楼主

嘿嘿 谢谢

发表于中国 2024-10-07 17:41 [来自Android客户端]

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于加拿大 2024-10-7 16:39:55 | 只看该作者
        下面的两个标志里,靠上的那个多边形是晶振的标志,表示这是一块石英表。在那个年代石英表是最高端的表,所以各家都要在最醒目的位置做标识。KQ一般是单晶振的,此外一部分KQ和GQ底下有两个晶振的图案套一起,表示是顶级机芯,带有双晶振互相补偿误差的。下面那个小旋风则代表该表为第一精工舍出品(代表作56KS/GS, 61GS)。相对的,如果底下是闪电标,则是第二精工舍(代表作44KS/GS,45KS/GS,52KS)。
        轩MX
        轩MX 楼主

嗯是的 我意思是表盘上面的l标志你有没有注意到 那个代表什么

发表于中国 2024-10-07 17:40 [来自Android客户端]
        轩MX
        轩MX 楼主

这个l标志

发表于中国 2024-10-07 17:40 [来自Android客户端]
        消失的地平线422
        消失的地平线422

@轩MX:哦,你问的是这个。这个并不是1,而是英文"LL",是英文“Long Life”的缩写。凡是在表盘上有这个标志的精工表,在精工原装电池的状态下可以获得至少5年的超长续航。超低的运行功耗是精工石英的另一个大杀器,不过后来西铁城推出了光动能之后,精工就放弃了这个技术线路

发表于加拿大 2024-10-08 13:32
        苏格拉底的格拉苏蒂
        苏格拉底的格拉苏蒂

@消失的地平线422:地平线哥🤝🏾你真的博学多闻。学到了

发表于广东潮州 2024-10-08 14:56 [来自Android客户端]
        轩MX
        轩MX 楼主

@消失的地平线422:明白了 我一直以为是定制款呢 谢谢你 又学到知识了 干货🤪

发表于江苏徐州 2024-10-08 18:15 [来自Android客户端]
        消失的地平线422
        消失的地平线422

@苏格拉底的格拉苏蒂:哈哈谬赞了,只是喜欢玩日表。不过你感兴趣的话可以看看我空间里我之前写的几篇文章,有不少冷知识

发表于加拿大 2024-10-09 01:06

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于牙买加 7 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者