高级表友

2855 浏览 / 14 回复
    关于精工8L35和8L55机芯误差和抗震问题
    楼主
    发表于中国 2024-10-10 15:40:03 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    各位表友,我最近想购买一款搭载精工8L55机芯的手表。但是看表友反应精工手表的误差和抗震普遍不好,纯靠运气。低端的就不用说了,就算高端的8L系列,9S系列机芯的误差和抗震也不好。想请教下各位表友,精工8L系列机芯的普遍误差到底大不大,大部分能不能在10秒内?还有抗震性怎么样,因为我的工作平时偏运动。
    有没有实际使用过这两种机芯的表友来说说
    顺便问下,精工这种一体式表壳的手表在国内保养怎么办,麻不麻烦。
    谢谢。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于江苏无锡 2024-10-10 19:26:31 | 只看该作者
      8L55还是送官方,该送到日本呢就送到日本保养吧
      赵冉211
      赵冉211 楼主

这么麻烦,代购的可以送吗

发表于中国 2024-10-11 00:01 [来自Android客户端]
      mechanicalguy

@赵冉211:当然可以

发表于中国 2024-10-11 07:33 [来自Android客户端]
      大鑫鑫开心
      大鑫鑫开心

上个月问过精工上海售后,8L机芯送回日本保养,6L跟5R上海可以保养,部分9R也能上海保养

发表于天津 2024-10-11 09:45 [来自Android客户端]

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于加拿大 7 天前 | 只看该作者

这个说法嘛。。。其实大部分说的是没问题的。现代的精工和大精工机械机芯确实在精度和走时稳定性上比不过瑞表,甚至打不过隔壁西铁城和精工自己的中古机芯。现代的精工机械机芯走时稳定性好的主要是大精工最新的9SA5/9SA4,以及精工的6L35,稍早的4S15/35等等。楼主问的8L和9S确实差强人意,而且,8L和9S其实就是一块机芯,精工通过外观打磨强行区分了两个型号而已,9S给GS用,8L打磨的糙点给精工用。9S机芯是精工在超过20年没有设计/制造任何高端机械机芯之后重返高端机械机芯的第一个作品,在这几十年间,技术储备和人才都流失了不少,所以9S/8L在走时稳定性上确实感觉不合格。典型表现就是在校表仪上走的好,但戴起来就放飞自我了。还有精工在游丝和发条上用了试验性质的Spron系列合金材料导致的游丝易变形,摆幅上不去,发条太软等等问题。这些问题在最新的9SA5/9SA4机芯上都得到了解决,但楼主看上的是8L。。。但其实如果不对走时精准要求特别严,都是没问题的。此外,防震的话,几十年时间过去了,精工的DiaShock也被证明虽然样式挺高端,但实际效果确实不如隔壁西铁城的ParaShock,西铁城那个被称为“中子避震”的结构虽然看起来简单,但实际效果确实很好。至于买不买,我觉得楼主看上8L机芯的表大概率是被壳型或者盘针吸引了吧,喜欢就买,机械表我倒觉得精度稍微差点没啥。有人说现在的精工也就是卖个盘面,我倒觉得,把盘面做的让人想买也是本事啊,精工3000的盘针做的比瑞表1w的更好,我就喜欢,就买么。单论机芯的话,精工5位数以下的机芯说难听点,能被隔壁西铁城9011打全家,上到5位数除了6L35,也难有敌手
        赵冉211
        赵冉211 楼主

精度的话在日差10秒左右就可以了,主要是防震,因为我平时工作偏运动。之前我买过一只6R35机芯的,带着慢跑几百米,误差就可以去到几十秒。我觉得8L机芯至少要能承受骑车,短距离慢跑等低强度的运动,不然买了也没意思

发表于中国 2024-10-11 09:25 [来自Android客户端]
        大鑫鑫开心
        大鑫鑫开心

@赵冉211:戴罐头,石英罐头😏

发表于天津 2024-10-11 09:46 [来自Android客户端]
        赵冉211
        赵冉211 楼主

@大鑫鑫开心:不喜欢石英的

发表于中国 2024-10-11 09:51 [来自Android客户端]
        消失的地平线422
        消失的地平线422

@赵冉211:理论上来说,10秒左右是没问题的。我没有8L的表,但是有2块9S,一块走的好,一块手腕运动幅度大点就朝日差30秒去了,这就是为啥表友说看运气23333。总体来说还是不建议带着机械表运动。即使瑞表的避震好,那对于摆尖也是一种压力,搞不好啥时候就撑不住了。这就是为啥军队配发的机械表机芯,摆轮等组件的直径都很小,就是极力在避免震动时对摆尖造成的影响

发表于加拿大 2024-10-11 11:35
        赵冉211
        赵冉211 楼主

@消失的地平线422:运动幅度一大就这么大误差,那这也太夸张了吧,比伯爵的超薄机芯还不靠谱

发表于中国 2024-10-11 11:46 [来自Android客户端]

@赵冉211:其实真的可以考虑石英罐头。我本来也有机械执念,但尝试了石英罐头之后立马就治愈了我的偏执症

发表于江苏无锡 2024-10-11 12:37 [来自Android客户端]
        赵冉211
        赵冉211 楼主

@mechanicalguy:石英有塑料件,我对塑料机芯有心理排斥

发表于中国 2024-10-11 12:57 [来自Android客户端]

白银表友

地板
          发表于广东江门 7 天前 | 只看该作者

精工的机械机芯确实不咋的。300米和1000米的石英罐头那个石英机芯好,如果能把这个机芯装到鲍鱼那些壳形就好了。

中级表友

发表于江苏淮安 5 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
            感觉8L机芯应该没那么垃圾,中规中矩吧,但是高频的8L55要送到日本保养,大概半年吧