实习新人

13762 浏览 / 3 回复
    关于手表和机芯的选择
    楼主
    发表于北京 2015-7-21 10:57:16 | 只看该作者 |倒序浏览

先跟各位大神问个好,嘿嘿。

主要是想咨询一下绿鬼,蓝黑圈,白探二的机芯日历功能问题。这三个都带日历功能,外形都是我喜欢的,我知道不太好买,想着后面去旅游的时候碰到哪个就买哪个,都挺喜欢的。现在主要问题是日历功能。我喜欢日历瞬跳的,也喜欢快调功能,绿鬼都有。想问问白探二的日历是不是瞬跳和快调的。还有就是一个小白基础问题:瞬跳的日历,是不是就没有不能调日历的时间了?任意时间可调日历?

逛论坛两月了,十分喜欢看大家的分享帖,欣赏美图之余也能了解很多购表知识。我的购买计划也就慢慢提上日程了。

第一块表是毕业时跟家人去瑞士旅游,长辈送的一块家万国铂涛菲诺,典型正装表,带了好几年。万国很文气,跟我外表挺搭的,本来想从工程师系列和葡7里选一款的,喜欢葡7的盘面但是背透实在是丑爆了,丑爆了,尤其iwc的logo。而且逛论坛发现最近iwc口碑不佳,降价、质量问题,所以就断了念想。劳力士不做不实用的复杂款,只做皮实耐用精准的手表,注重细节,跟我的内在提升方向是一致的,所以就弃外表而求内在,追寻劳力士了。

我认为到现在手表除了装饰和划分身份外,依旧有着很实用的功能,因为最简单最快的看时间方式就是抬手看表。看挂钟还得找,看手机还得掏出来点亮屏幕。日历尽管调整麻烦,但还是有必要的,因为好多人都是不能一下子反应出来今天是几号的。何年何月一般不太糊涂都能知道,星期几一般有规律的工作生活的人,也是知道的。所以我对星期显示和万年历不感冒。

简单发表一点儿想法,大家回答问题之余还请多多指正

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于上海 2015-7-21 20:10:10 | 只看该作者
      要想使用方便,还是3135机芯比较方便,大三针简单易调.

实习新人

板凳
         楼主| 发表于北京 2015-7-21 22:32:53 | 只看该作者
        金毛迷1989 发表于 2015-7-21 12:28
        绿鬼,蓝黑圈两款属于全球范围热卖的款式,国人尤甚绿鬼。新白探二市面现货容易买到不紧俏。

探二和GMT两 ...

谢谢金毛哥的详细答案。调历时间是怕有时候12小时弄错了,中午跳历,然后我上午调整了,给机芯弄坏了,现在我就放心了。
        我更倾向的还绿鬼和探二,蓝黑圈同事有,我试戴感觉效果没有想象中的好,表链的样式感觉也不如全拉丝的,个人审美。怕绿鬼不好买,白探二戴着很俊秀,也不失凌厉,所以也很喜欢。一劳永逸,买几万的表也不是小事,免税店什么的,随缘遇到就买下~
        复杂功能饱含了工匠的智慧,感觉是一种对机械和时间的极致追求,说完全不感兴趣是假的....主要是精密易损,银子不多怕坏而心疼....所以除了质量过硬的劳,别的表我甚至都想过购买带日历功能的款,葡7要是没日历我估计会更喜欢吧.....嘿嘿,再次道声感谢

实习新人

地板
           楼主| 发表于北京 2015-7-21 22:36:10 | 只看该作者
          赤色牛耳 发表于 2015-7-21 20:10
          要想使用方便,还是3135机芯比较方便,大三针简单易调.

谢谢牛耳兄~我也觉得3135的更好一些,使用完全够了,我一年顶多出一次国,还基本都是亚洲国家,也没有什么亲朋在国外,第二时区的功能用处不是特大。主要是怕绿鬼不好买,正好也喜欢白探,所以就一起提上了购买日程。随缘,顺路购表,不专程