中级表友

29246 浏览 / 65 回复
    不用争论,其实好些购表作业都是假的
    楼主
    发表于内蒙古呼和浩特 2017-12-13 20:59:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    我是老弟去欧洲某国留学,正好想着让带块表,所以开始了泡手表论坛的日子。本来以前喜欢海马,论坛看来看去,沛纳海,IWC什么的,最后还是决定上个劳,我银子也不多,一劳永逸了。我是不爱换东西的人,现在这表就带了快10年。
    前面这么多废话是要说明我泡上腕表之家的缘由,我也很悲催啊。万事具备的时候就赶上了水鬼炒作这一波,炒的天翻地覆啊。我现在每日都看劳论坛,看来看去也发现了一些现象,水鬼被炒上公价之上已是事实。这一波绝对是有预谋,背后有大头在操作,然后还有很多小dg在跟风,我对劳了解的并不多,看论坛里有人说明年换3235什么的,总之现在出货减产。不知道是不是炒家要抓这一波。
    接下来还是说标题的重点吧,因为这阵子看论坛非常频繁,好多作业发出来说什么花了5万7,6万2之类的在国外买水鬼,还是退税价,还有说忍不住国内专柜搭售,加价买的,还有什么价什么价dg劳服交易的。我不否认确实有土豪,现在国内商业模式的创新和拆迁都涌现了很多“新贵”。但是我想指出太多这种作业和帖子(说在哪看到一枚什么表多少钱,我出差到日本,现在并行直行的行情)太多帖子都是炒家在给想买表的消费者洗脑,这种不断发帖子制造物价上涨顺理成章的行为,真的见多了。以前在别的圈子也见过,和田玉,小叶紫檀,蜜蜡等等。其实都是有大头囤好的货要出手来制造市场恐慌,您还别笑,不就是一块表吗?大蒜都有人炒,何况是劳力士这么“硬”的商品
    不知不觉写了这么多,我也是刚又看到一波“帖子”忍不住有感而发,也不知道要说什么了....
    不过我建议像真爱手表又不想当冤大头的,不要去跟风吃这波大亏,我也不想说什么号召大家跟炒家死扛这种话。毕竟这也是一种市场行为,而且炒家一般都是很有实力的,这点资金他们也能熬得住,而且他们购买渠道深,肯定能先抢到货囤起来。反正我今年是不着急了,对于我个人来说,如果有很多人愿意多花钱把炒家的囤货消化掉,水鬼的价格自然就回落了,对我倒是也有“好处”
    我就觉得这种炒作现象挺有趣的,历届炒作,历来一种商品的炒作都是市场双方的博弈,有赚的有亏的。对了,我想请教一下,手表这种东西出产日期的差异损耗吗?比如现在2015年的黑水鬼和2017年的黑水鬼,都是全新,价格会像车子(库存车)那样有差异吗? 像红木蜜蜡那种东西由于不存在年份问题所以历来都是被炒了一波又一波。如果手表有年份问题的话最好了,从近几天发帖量和私信量来说,炒家和dg明显开始着急了,疯狂的给市场洗脑,搞得水鬼理所当然的要加价一样

高级表友

沙发
      发表于辽宁沈阳 2017-12-13 21:03:20 | 只看该作者
      跟我没关系,水鬼个人觉得好丑(请鬼迷们别喷,我说了是个人)。反正我的是日志和欧记的海马300复古款。

中级表友

板凳
        发表于辽宁 2017-12-13 21:41:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        说得很有道理

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于湖南长沙 2017-12-13 21:50:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          从不买超公价的任何东西。

1万

白银表友

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2017-12-13 22:00:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            长线是金 发表于 2017-12-13 21:29
            楼主想多了,这个劳力士行情跟国内所谓关起门来自己玩的什么普洱茶核桃蜜蜡完全是两回事。现在不是国内的行情,而是全球行情,至少在我二十年的玩表经历中是第一次
            长线兄所言极是,不是只有中国人在哄抢……

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2017-12-13 22:14:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
              本来就不是必需品,钱多不想花时间的加价买,囊中羞涩的自己出国找直行,搏运气,各有各的途径,各有各的想法,反正劳这货全球都抢手。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东济南 2017-12-13 22:37:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                干嘛要千篇一律呢?表坛不应该是百花齐放吗?

中级表友

楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2017-12-13 22:43:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  长线是金 发表于 2017-12-13 21:29
                  楼主想多了,这个劳力士行情跟国内所谓关起门来自己玩的什么普洱茶核桃蜜蜡完全是两回事。现在不是国内的行情,而是全球行情,至少在我二十年的玩表经历中是第一次
                  全球行情都在涨吗?还是只是运动款被人买光了?国外中国人少的地方的专卖店在涨价吗?我看不是,最多是以前会有的折扣没有了,也跟热门有关系
                     这里用中国人可能不太合理,dg吧,dg少的地方

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于江苏无锡 2017-12-13 22:43:33 | 只看该作者
                    说的有理,没必要跟风,想当初绿玻璃炒到了10+,现在不是随便买,没必要做冤大头

中级表友

楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2017-12-13 22:48:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      长线是金 发表于 2017-12-13 22:22
                      如果非要找一个顶缸的,那这个黑手只能是劳厂自己。囤货的也好代购也好,绝无可能操作全球市场,最多是顺势而为
                      劳厂不能说是黑手,只是被利用了。历史上任何炒作和空头都是看准了机会,投机寡头都是利用时机来横扫市场的,任你再牛的资金也不可能凭空买断来炒作,那样只会赔死自己。
                        这个机遇可能就是劳厂减产,加上市场还有热度,炒家如果看中这两个关键点,那运动款自然成为优质炒货