转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

49400 浏览 / 89 回复
    身居草莽,心系天下.一劳我逸,怎奈你苦.天下兴亡,匹夫有责-
    楼主
    发表于菲律宾 2018-6-18 03:25:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    今晚,注定是一个无眠之夜。 不知道自己为何久久不能入睡。 身边的朋友都在热火朝天的聊着世界杯。德国什么冷门之类,而我却并不想试图去了解。对于一个不抽烟 不太爱喝酒 没有其他癖好的人来讲,生活就是无穷无尽的奋斗和努力。 记得自己在上篇帖子说过自己的一些难忘经历。有些时候可能自己更在意自己的一些感情和一些事...  
    其实上篇帖子有写过自己的一些经历,既然今天辗转难眠就写一下自己的经历心事..
    小时候很穷,可是勤劳淳朴的父母不忘苦心的劝说和栽培,记得不错的话,13岁那一年自己喜欢上了一款网络游戏,致使自己网瘾大发,久居网吧一打就是一天一夜,因为当时和网管还有老板非常熟悉没钱的时候直接就记账,无论网费还是吃饭通通让吧台付款记账,自己先欠着 等多了在结账。大概玩了半个月时间,那时候家里农忙我也没回家帮忙,某天下午打游戏正高兴呢,我爸和我妈突然来找我了。我爸斥责到,小小年纪不上学,就知道打游戏!跟我回家农忙!我眼睛瞟了一眼没有,没有理会。继续玩着游戏,我爸看到发怒 一脚把我从凳子里踹翻,自己躺在地上不敢说话,我妈看到吓得哭了。哭着对我说,孩子阿,你还小,你这样怎么行,妈妈在家都哭瞎了眼睛了,妈不求你大富大贵,只希望你能好好的做一个人好不好,你天天上网打游戏,不务正业,社会怎么接纳你? 面对妈妈的苦口婆心 自己并没有感觉到什么,咬着牙就是不服,后来我爸骂到,你就是个混蛋,没出息!我从小跟你说到大,我们家里穷,你给我争气点!你争气了吗,你个b崽子!后来转身就走,我妈哭着拉我起来对我说,跟你爸道个歉,跟妈妈一起回家 妈妈给你做好吃的,不要惹你爸爸生气了,他不是有意那样的,听话。 自己一边哭一边擦着泪水,就是犟着脾气死活不走。最后我妈看着我就是不走,走到吧台问了老板,他没有钱怎么一直能在这里上网呢,他都瘦了有没有吃饭呢? 老板顺势的说了我欠他们大概800左右。我妈付了钱,对老板说 他想吃什么,玩什么就欠着吧 等我打工有钱了 我来给你们结账,你们对他好一些,不要让他吃不干净的东西,我走了.... 自己站在后面听到眼泪控制不住的往下流,真不知道自己在犟什么... 妈妈走后 老板把我叫到一旁,苦口婆心的劝我,小孩啊 你也管我叫叔 不是我说你 你既然不上学了,为什么不找个工作做做,你在这里玩也可以,但是你没分寸啊!刚你爸踹你,你妈劝你 你怎么就是不听呢。男人不要太爱面子,更何况你还小,回家认个错。什么时候想玩了再过来。 自己嘟着嘴说,我爸刚踹我了 这里人都认识我,我很没面子。我感觉很丢人。我不想回家。 老板一听笑着说道,这里谁没有被家人打过,玩游戏没分寸挨打那是该的,听叔的回家认个错好好来过。最后自己步行回家,刚到家累了一天的母亲赶紧做好吃的,父亲看到直接说,你管他干什么!让他死外边算了,这种儿子我不要! 我妈赶紧辩解到 你爸在地里太累了,口无遮掩你别在意。 后来很尴尬的吃了饭,被母亲叫到一起去农田里工作。烈日炎炎,太阳和热空气丝毫不给你留一点情面,自己站在地头发呆,我爸走到我旁边说到,怎么样?有没有坐网吧吹空调打游戏舒服? 我说那肯定没有啊!我爸斥责到,你还知道?你妈一个月不到一千块你坐在哪里享受,让她这么劳累 你的良心不会痛吗?看着田地插秧的母亲,又一次流下了眼泪,自己都不知道是第几次。 我爸在旁边又一次的说到,我们家穷,村里人看见我们都绕着走 你爹没本事,但是全心全意照顾你,不是希望你将来成为栋梁之才吗?一个男人要上对的起国家社会,下到对得起父母老人。你现在还年轻,你不奋斗你到老了,别人只会更看不起你,你爹我被人看不起习惯了。你不同啊!你还有几十年的光阴,你要自己努力奋斗,出人头地啊,要出人头地啊,你知道你爸的苦心吗?出人头地啊!......  
    每次想起来都历历在目,一晃十多年过去了。这些年自己工作事业家庭都尚可不错,可是自己始终觉得有一件事还没做..前阵子看书,天下兴亡匹夫有责。一瞬间想起来老母亲老父亲的教导,身为儿子的自己决心做点事。 在自己购买劳力士的时候和售货员死缠烂打,磨破了嘴皮。终于答应给我打折。9.5折。之后再的事情自然是回报社会,没有为什么,因为我在中国,不是叙利亚。能力有限,但我会全力以赴。说了好多,表友估计有人会很反感吧,不在多说了。上个帖子有我的最早经历,如果想看的话可以去看下。
    之后迅速打开腾讯公益,因为觉得这个比较正规吧。开始把折扣的钱进行捐款,不看不知道,一看才发现好多人都需要帮助,或许我帮助不完,但是我不会放弃....

上图也不是为了炫耀,害怕一些人不相信或者炒作一些的吧,个人也没太在意太多。希望这个帖子不会被删除吧。 同时也希望表友一起行动,我们带着几万几十万的东西,有些娃娃还上不起学...当然也没有强迫大家的意思,看个人吧。。也希望腕表之家会出一个义卖义拍的板块,为了回报社会吧,这样也可以减少表友身边的多余物件。 写完已经凌晨三点20分了,此刻的自己比较欣慰。未来的路还有很长,希望自己不畏艰难勇往直前。
    一直提醒自己,有钱的时候把人做好,没钱的时候把事做好。身居草莽,心系天下-

2018 6月18日 凌晨3点22.

实习新人

沙发
      发表于陕西咸阳 2018-6-18 04:18:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

黄铜表友

板凳
        发表于安徽合肥 2018-6-18 05:11:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
        楼主性情中人,这个社会不多了

转正新人

地板
          发表于江苏南京 2018-6-18 06:40:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主好人一生平安!!!

1万

钻石表友

发表于黑龙江哈尔滨 2018-6-18 07:16:24 | 只看该作者
            赞楼主!!!

初级表友

发表于河北唐山 2018-6-18 07:24:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
              楼主好样的(✪▽✪)向楼主学习!

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2018-6-18 07:25:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                点赞,好人一生平安

1万

白银表友

发表于天津 2018-6-18 07:39:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  希望多一些这种“炫耀”!

转正新人

发表于湖北 2018-6-18 07:43:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    楼主好样的

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏常州 2018-6-18 08:14:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      看了楼主写的,感触颇多,幼时经历很像,那时候为了玩游戏 几次还偷家里钱,家里人一直当作没发现。后来偷多了,才说出来。感觉脸上火辣辣,现在想起都觉得难为情。还好,现在已经不负父母 外公外婆,做一个好人 懂得感恩,知道孝顺的男人!