中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

70612 浏览 / 148 回复
    这是一篇作业,题目是:一直在变,我的巧克力游艇
    楼主
    发表于吉林长春 2019-5-25 01:26:07 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    欧洲旅行,计划买一只劳力士。
             为什么选择劳力士,第一点是因为劳力士的售后和服务价格:我自己一共有四只斯沃琪集团旗下的手表,一只斯沃琪机械表,一只汉米尔顿,一只天梭力洛克,一只浪琴18K金机械表,大概十年时间保养过五六次了。不管是斯沃琪直营售后,还是本地的授权售后我都经历过,师傅的手艺及素养我都了解了个大概。斯沃琪集团旗下品牌众多,师傅手艺参差不齐,内心并不是非常满意。劳的所有的售后都是自营,后期更有保障一些,虽然论坛里很多表友也吐槽过国内劳服存在的很多问题,但是还是觉得相比其他品牌的售后要靠谱一点,而且价格更合理,并且我会到国外去保养所以就更能放心一些。
            第二,款式。18岁生日家里送给我一只天梭力洛克,白盘,罗马数字,皮带,属于一只非常正装的手表,很喜欢,包括后面的浪琴小金表也都属于正装的。自己也是喜欢正装手表,所以一开始在官网看劳力士的时候,挑选了罗马数字盘的日志,很是喜欢,为什么最终选择了游艇,后面会讲。
            再有就是品牌知名度:劳力士的品牌知名度不论国内国外都是非常高,面子因素就是其中之一😁😁😁
            出发之前做了很多攻略,在这里要感谢论坛里表友们帖子的帮助,包括入手之后表友的帖子给我的帮助也是很大的,谢谢大家了!
            第一站意大利。本次行程顺序意大利,瑞士,法国。根据以前表友帖子的信息,意大利退税最高,其次法国,最贵瑞士。这次旅程实际也证明了这一点,只是我老妈买的香奈儿手表在法国二级经销商(官网可查,类似于劳力士的二级经销商FANI一类)退税竟然高达16点多,将近17,而且手表折扣也很不错,我不知道在意大利香奈儿的价格会不会比法国还要便宜,但是法国的价格已经非常让我意外。所以按照这个逻辑,要买就要在第一站意大利搞定。本来行程要去意大利的小镇锡耶纳,论坛里表友在那里的二级FANI买过,据说表款全,折扣好,所以本来也是要去那里看一看,无奈旅行社最终的出团通知书没有选择那里,所以计划第一次改变。
            因为行程的改变,到了欧洲第一次进入劳力士专卖店是在佛罗伦萨,一家在开在桥上的直营专卖店,因为报的纯玩团,所以购物时间很少,都是抽空去。进店一看,我要的罗马日志没有,再一问很火的水鬼,意大利人销售说:如果你要找运动型号,一个也没有。再问价格,由于是直营,所以就算是日志,也只有退税,没有折扣。既然没有我想要的,离店而去,知道运动款火,没想到欧洲也一样火,就连我的罗马日志都没有,挺失落的。
            第二次进入劳店是几天后再在比萨斜塔附近的一家二级,具体名字忘了,依然没有我的罗马日志,但是遇到了间金黑鬼,虽然当时对运动款还没有太大兴趣,但是由于国内的火爆,还是忍不住问了价格,这家这个胖胖的老外更狠,原价卖,没有退税,没有折扣,他说意大利人用原价买都很难买到,所以你要买这款也是没有退税的。走了。
            这两次去劳服都是抽时间连跑带颠去了,没少走路,加上正常玩景点,每天至少两万步😂😂,看了两家店都没有以后,我也不着急了,随缘吧,就在这随缘的过程中我慢慢发觉基本我的表都是正装,是不是我应该也来块运动款了?但是试戴了间金黑鬼,我手腕比较细,对我来说太大太厚。于是到官网去看,游艇?有37mm的?不错!但是自己跑的这两家店也都没有看见过游艇,所以想想还是随缘吧,没有我就哪款也不买了,于是,在这里,我选择的表款发生了变化。
            然而在意大利的最后一天,在威尼斯,在圣马可广场旁的劳店,我遇到了37游艇,但是是间金的,因为想省点钱,买最基础的,但是这块间金还有一个特点,巧克力盘啊,而且只有一只,犹豫。旅游还是以玩为主,所以告诉店员考虑一下,但又怕被卖掉,所以说我会再回来,给自己争取一点时间。于是先去玩景点,玩完一看时间还够用,于是杀回劳店,开始谈价格,意大利销售说运动款没有折扣但是可以退税,又说这只巧克力盘很难找,但是在我一再要求折扣下,店员答应赠送我劳力士的礼物,后面上图,大家可以猜一下是什么😁😁。后面证明我的决定没有错,后面行程遇到的所有劳店都没有我这只游艇,无论瑞士还是法国都没有,所有运动款都很少有,黑鬼绿鬼有历无历通通没有,满钻的游艇遇到两个,游艇44mm遇到几个,其他都是日志或DD,而且大多都是普通款。
            有个插曲是后面几天带着有一点不舒服,所以在瑞士我又截了两次表带,每次弄好外国师傅交给我的时候最后都会来一句It\'s a nice watch😁😁。第一次交作业给了劳,纪念一下,这次行程买的其他东西就不一一分享了,谢谢大家及所有帮助过我的表友们,谢谢!

比萨的劳店,胖子在给我找表,没有罗马日志,试戴了间金黑鬼,无折扣无退税。

威尼斯游船,可谓坐游艇买游艇,买完游艇坐游艇回😁

店面忘记拍了,后来网上找的,纪念一下,店很小,服务很意大利🇮🇹

😃😃😃

表盒,回国过海关非常顺利

很美

很美

😄😄

Chocolate

😉😉

赠送的礼物🎁,猜猜是什么🙄🙄

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东广州 2019-5-25 01:33:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      手腕真不是一般小……礼物是表吧?还是领带?
      为什么玩论坛也要有签名。

中级表友

板凳
        发表于广东 2019-5-25 01:36:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
        我晕,37的戴上这样大。这手腕

中级表友

地板
          发表于广东广州 2019-5-25 02:22:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主腕周多少?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东东莞 2019-5-25 03:35:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜楼主!目测我跟楼主手腕差不多大小,只能驾驭得了39以下的手表,同样我下个目标也是游艇!

初级表友

发表于河北保定 2019-5-25 07:19:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              游艇40的吗?

初级表友

发表于加拿大 2019-5-25 07:31:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                不错啊 刚定了一只新机芯的 不知道啥时候能到

1万

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于日本 2019-5-25 08:23:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

黄铜表友

发表于浙江宁波 2019-5-25 09:10:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    这礼物是皮套吗?

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于陕西西安 2019-5-25 09:25:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      礼物一根笔