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The Longines Type A-7 限定版作业
楼主
发表于辽宁沈阳 2019-6-13 03:50:51
[来自iPhone客户端]
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第一次看到歪把子是vc的82035,这枚专门给美国市场开发的司机表让人眼前一亮,无奈看了价格只能放弃。直到2018年11月看到这只浪琴Tpye A-7,同样是歪把子,同时具有计时功能,而且是导柱轮计时机芯,顿时心里长草。可是仔细一看,一共只有100块,而且仅限美国市场发售,只得作罢。上个月,逛chrono24,居然发现还有三块在售,两块未使用,一块9成新,价格也都能接受,有一块还是5号,就决定将其拿下。本人没在chrono上买过东西,没有网银,且英语不好,只能委托远在澳洲的发小帮我购买。不得不吐槽一下外国人的效率,我哥们跟卖家只能靠邮件联系,期间讨价还价,确定邮寄到美国指定地址的时间就用了好几天,后来都要付款了又发现收货地址被默认成悉尼,无法修改,还要打客服电话帮忙修改。货到了美国之后,再由美国的同学帮我背回国内😂,真是够折腾的。在此,对二位兄弟的帮忙一并感谢!
啰嗦了这么多,说说上手感受。最直观的感受就是原汁原味,最大限度的保留了1935原型表的特点。浪琴A-7一共有三款类似,另外两款6点钟位置有日历,白色盘面的41口径,黑色盘面的49口径,1935年还处于怀表改腕表的时代,距离盘面出现日历功能还有10年,个人觉得这种**如果盘面出现日历会有类似古装剧里出现手机一样的穿帮效果,而且盘面不开窗效果会好看一些。正面来看盘面布局很像万国的葡计,葡计也是著名的怀改腕,1939年出品,现代葡计1993年正式诞生,更换包含导柱轮加啄木鸟的自产机芯的150周年版本口径41,厚度13.1,同样是6点位小秒针,12点位30分钟计时,侧面分三层,与表耳衔接更自然,看起来更薄更美观,也更现代。而这只Type A-7这只口径44,厚度达到了14mm,侧面弧形线条,并不像现代腕表分层次设计来达到视觉更薄的效果,表耳很小,一看就是后焊上去的,如果把表耳去掉,就是一只不折不扣的计时怀表。盘面采用渐变色,黄色时标凸显做旧效果,平面蓝宝石玻璃,五根指针,其中大三针装配间隙比较大,也许是**了当年的装配工艺,个人认为如果能在紧凑一些,配合弧形蓝宝石玻璃可以做的更薄,但这样也就失去了当年的味道。1913年,浪琴生产了第一款计时腕表,精确到五分之一秒,而早期的计时腕表采用单按钮计时,后期由于耐用度的问题才改为现代两个计时按钮的样式,所以不论从计时腕表的起源还是控制方式来说,这只表都符合1935年浪琴的实际情况。
关于针扣和密底,很多表友喜欢折叠扣加透底的配置,当然作为现代腕表几乎是标配。用在这只上为了复古效果显然针扣和密底更为合适,而且个人认为不是什么机芯露出来都好看,基础装饰打磨的基因还是不露为宜,就像曾经看过某位大神的文章形容这就好比女人的身材,不够火辣的还是别穿太少,尽管蓝色的导柱轮也很好看。
关于上链方式,原型表我没查到是自动还是手动,不过当代自动腕表是由劳力士于1931年生产,猜测这款浪琴应该是手动上链,不知道这款机芯如果使用手动机芯会不会更合适,而且可以更薄,本人对腕表厚度比较在意,顺便吐槽一下这只上手侧面来看颇有水表的感觉,好在做旧的表带佩戴舒适,比大部分的鳄鱼皮表带柔软,之后会考虑搭配nato表带,谁家的表带好,还请各位表友不吝赐教。
上图
盒子太大,这次没带回国,借用朋友开箱照
上手效果,44还是略大,平时带40已经是极限了,不过好在不是正装表,大一点也无所谓
厚度14,戴起来侧面看像水表😂
编号5,一共100只
渐变表盘,寸镜之下,颗粒感明显
整体效果还不错
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