中级表友

60696 浏览 / 56 回复
    关于劳力士加价的一些个人看法
    楼主
    发表于北京 2019-7-4 14:17:13 | 只看该作者 |倒序浏览
    《关于劳力士加价的一些个人看法》

最近心血来潮想购买一块劳力士腕表,本人从小对手表、汽车就非常挚爱,虽然现在已进入数字化时代,但是我对机械物品的喜欢还是一直无法自拔。也许是我比较古板,不太喜欢都是电子的东西,包括现在很多的汽车都在使用大量的电子产品、电子仪表盘、电子按键等等,也可能这是一种时代的进步,但我还是喜欢原来的机械仪表盘,物理中控按键,喜欢那种触摸按键的反馈,这样会让我感觉很踏实,很有感觉。

言归正传,咱们今天还是来聊一聊我想跟大家讨论的主题,机械手表! 手表,一个大多数男人、男孩都喜欢的玩具、物品、奢侈品。。。。。。你可以用很多的词语来形容现在的手表。“他”并不是一个生活的必须品,不会影响你的衣食住行,但就是这样的一个物品会有很多人来为他买单。随着我们生活质量的提高,一些高端品牌腕表也进入了我们的视野,本人现在进入而立之年,也想买一块手表送给自己,还可以留给自己儿子延续(其实是给自己买表找个理由)。在工作闲暇之余,开始关注各类手表的信息,百达翡丽、江诗丹顿、宝珀、积家、IWC、欧米茄等。。。。但最终映入眼帘的还是从小就知道、年轻时候不喜欢的一个品牌,劳力士!
    说起劳力士,我想没几个人不知道吧,一个跟奔驰车一样家喻户晓的品牌,一个在各种港片里面神乎其神的品牌。。。。年轻的时候总是看不上劳力士,总感觉很土、很LOW、是暴发户的专利,也可能是自己当时没钱酸葡萄的心理吧。但随着年龄的增长,不知道为什么现在越看劳力士越顺眼,喜欢劳力士的简单,喜欢劳力士的经典、喜欢劳力士的大三针!
    正当我持币观望的时候,身边喜欢手表的朋友告诉我,你是不是想买劳力士的运动款,答曰“没错,我都看好了,就买格林尼治红蓝圈”,得其告知,不用观望了,根本买不到,想买就加钱吧。我擦?!
    难道我听错了,加钱??加钱买劳力士手表,这是疯了吗。当我半信半疑打算去劳力士专柜看一看的时候,这一看,彻底颠覆了我对劳力士手表的认知!!一进店里,发现专柜根本没有什么运动款手表,问其销售是否有运动款?告知都没有!要买的话可以搭售,买一款20万左右的金表,加入劳力士VIP才可以预定运动款。。。。。。。。我无言以对的走出劳力士专柜,销售给我的感觉是买不起20多万的手表,看什么劳力士啊。。。。。。在此之后我在网络、专柜不停得的查看信息,总是不死心,最后发现现在一块工价7W多的手表已经炒到了12-13万,更恐怖的是,居然真的有人购买,还™抢着买!
    加价!又是加价!我真不知道为什么现在很多东西都在加价,买鞋、买车、买手机、现在连买块手表都加价。我是普通小老百姓一枚,没见过世面,也不敢说只有中国才存在加价,但是这种不正常的加价行为,是否真的是合理呢?
    饥饿营销!一个说出来让我个人觉得恶心的营销方式,一个让我感觉在溜猴的营销方式。。。。。。可是现在各大厂商确说是因为产量不足,才导致供不应求,但在我看来产量不足是对20世纪工业时代最大的侮辱!
      当然了,存在就会有他的合理性,各种乱加价的现场出现,也让一部分人看到了发财的道路,通过各种各样的渠道买到一块工价的红蓝圈转手就可以赚5万大洋!这样的买卖是人就会心动,而当有人抵制加价的行为时,就会遭受到部分人的排挤、辱骂,并告知穷人不配买劳力士手表,在他们眼里不买加价的手表=穷,没钱就别买劳力士。这样的解释真是让我百思不得其解!在这里我并不想说那些加价买表的人是对还是不对,我只想说当一个物品超出了他本来的价值后,在去购买他,我总感觉是在被别人戏弄。当然你们也可以理解为我穷、我不舍得花钱、或是有人会说买奢侈品不需要理性。但我想说的是,任何物品都有他的价值,也有他在每个人心理的价位,如果他没有超出你心理的价值,我认为可以购买。但如果他已经超出你心理的价值,而又迫于种种原因去购买的,我认为这真的是对这种不良现象助纣为虐!
    水满则溢,月满则亏,任何一件物品走到了巅峰、必将衰退。这个道理我想大家都应该知道,我喜欢劳力士,喜欢能够通过自己的努力得到自己喜爱的东西,但是我不喜欢通过自己的努力,来满足一些不劳而获的人们!最后我祝愿每一位爱表的朋友,都能得到自己喜欢的手表。

高级表友

沙发
      发表于上海 2019-7-4 14:21:36 | 只看该作者
      一切的烦恼和疑惑的本因其实就是你越级消费了,当你100万都可以随便花的时候什么都迎刃而解。没这么多为什么,只是你还没完全达到这个能力却想去消费上一个阶层的东西。就这么简单。

高级表友

板凳
        发表于河北石家庄 2019-7-4 14:22:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        就像房子一样,大家明明知道价格虚高,有人炒作。但还是有人买。难道买的人都是刚需吗?

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于英国 2019-7-4 14:32:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-4 14:34:10 | 只看该作者
            皇家小蜜蜂 发表于 2019-7-4 14:21
            一切的烦恼和疑惑的本因其实就是你越级消费了,当你100万都可以随便花的时候什么都迎刃而解。没这么多为什 ...

确实是钱的原因,但是总是感觉加价快一倍买表,接受不了。 或许真的有100万可以随便花的时候,就不喜欢劳力士了

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-4 14:36:54 | 只看该作者
              知与谁共 发表于 2019-7-4 14:22
              就像房子一样,大家明明知道价格虚高,有人炒作。但还是有人买。难道买的人都是刚需吗?
              [来自iPhone客户端 ...

我认为房子还真是刚需,可以提高家里的生活质量。可以让老人、孩子更加便捷。而且房子的价格是实际价格就高,但是劳力士是价格不高,加钱变高了。个人看法 勿喷

初级新人

发表于湖南株洲 2019-7-4 14:54:33 | 只看该作者
                皇家小蜜蜂 发表于 2019-7-4 14:21
                一切的烦恼和疑惑的本因其实就是你越级消费了,当你100万都可以随便花的时候什么都迎刃而解。没这么多为什 ...

扯谈。要正确判断消费趋势。
                当你小路虎落地100w的都有。
                你可以说当时就是这个行情,有些人就是出了这个风头。
                但是大部分车主都一口血做不得声。
                一个工业产品,炒作加价。我望着觉得是蛮可爱的。
                你说他没钱吧,他能加价买一个几万的表。
                你说他有钱吧,他又不会去买贵金属的的。

禁止发言

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2019-7-4 14:54:39 [来自Android客户端] | 只看该作者

中级表友

发表于辽宁 2019-7-4 15:03:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    abcdefg_123 发表于 2019-07-04 14:34

确实是钱的原因,但是总是感觉加价快一倍买表,接受不了。 或许真的有100万可以随便花的时候,就不喜欢劳力士了
                    是啊,到时候怎么也是pp和米勒啊

中级表友

发表于山东 2019-7-4 15:05:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      市场行为,价格是由供求关系决定的。与炒作不炒作关系不大,任何一个品牌都可以炒作啊,为啥劳力士最火?