中级表友

发表于香港 2019-7-5 18:15:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    1.你的标题 没有理论依据 近10年的二级市场的价格图表有没有分析过 有没有劳力士和大表贩子的内部消息 如果都没有 就是扯淡 2.一直在讲供需 麻烦你提供数字吧 需求 产能至少要量化吧 劳扩大流水线要花的成本要算吧 消费者的心理预期价格曲线要做吧 授权经销商与劳力士与消费者间的关系要进行评估吧 行研好不好做一下?... 凭微信软文凭空想象吗?3. 你举的例子 表弟如何如何 三十多 挣100w很多吗... 北京户口之类的 这个收入水平在国内一线城市不足以成为炫耀的资本 再者这种例证能说明什么问题...  4. 茅台 完全是不同行业 即使消费群体可能有重叠 但是可比性很低 不喷不吹 帖主的分析问题的水平连投行ibd 或者战略咨询公司的面试邀请都无法收到 5. 我对现在加价市场无主观臆断 我消费的起劳 但是没买过 所以别喷我 找一个类似的市场可以参考nike aj 从2009到今年在二级市场上的价格变化做分析 产品类似 只是消费群体和二级市场中间商降级了

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 18:53:09 | 只看该作者
      意向 发表于 2019-7-5 15:20
      看清楚文字在发表回复
      [来自iPhone客户端]

我看的很清楚啊,你说我发帖劝表友投资劳力士。我的帖子里你从哪看出我说买劳力士是投资了?再说就买一块10万8万的表就能发财了?我从来没见过哪个表友发帖说买了坐等升值的,都是为了玩,装逼用

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 19:56:13 | 只看该作者
        晓辰光年 发表于 2019-7-5 08:26
        不好意思,我觉着不值,8万完全高估了,而且高好多,6000点的泡沫总会被刺破的
        [来自iPhone客户端] ...

我没有说价格会一直涨上去,应该会在一个区间长时间停留。价格回归的条件:1经济萧条,目前看不到,房价还在上涨,这还是在打压的情况下;豪华车销量下滑,从去年开始国内汽车销量就开始下滑了,但是以BBA为首的豪华车销量逆势增长,尤其是雷车增幅最大,加价还要等半年;出国游人数减少,看看中国国旅的股价走势就知道国人还是在不断地出国旅游消费。2劳大幅增加热门款产量,帖子里我已经说了,有谁愿意自己的产品都是打折销售的吗?

初级表友

发表于广东 2019-7-5 20:26:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          劳力士产能已经够大,没必要扩大,只会自砸招牌,看看宇博,佩汭海增加产量之后的销量就明白了。

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2019-7-5 20:53:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-7-5 20:56:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-7-5 20:57:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

发表于内蒙古呼和浩特 2019-7-5 21:10:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  闲云孤鹤散人 发表于 2019-07-05 11:52

20年前茅台一瓶2百多元,现在2千多元。20年前一块间金36DJ(116233无钻的),前几天有人发的贴子,发票是香港的,价格大概3.7万港币,现在国内公价8.5万.谁的溢价更多?
                    我帖子里说了苹果是科技公司,劳力士是奢侈品的消费类公司,两者的经营理念不同,茅台同样也可以大幅增加产量啊!很难吗?不就是一点粮食吗?茅台的利润率比毒品都要高的多,你能想出什么比茅台更赚钱的吗?瓶子都比里面的粮食成本高,这么好,这么简单的的赚钱机会,茅台为什么不拼命增产?
                  你是真不了解茅台,说得可笑。

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 21:52:29 | 只看该作者
                    yobro 发表于 2019-7-5 18:15
                    1.你的标题 没有理论依据 近10年的二级市场的价格图表有没有分析过 有没有劳力士和大表贩子的内部消息 如果 ...

1:前几天有个表友发的贴子10多年前的间金DJ(36无钻116233)香港的售价在3.7万港币,有发票照片,具体的价格我忘记了。现在大陆公价8.53万,我不知道香港的公价多少,但肯定比大陆便宜,7万5港币差不多。10多年了才涨了一倍,涨幅大吗?关于你说的有没有劳力士和大表贩子的内部消息的问题,你这是扯淡的提问,有没有大表贩子,是谁?和劳力士有没有勾结?这是你提出的新问题,我的帖子里从没有说过。你自己臆想出来的问题怎么反过来问我?
                    2:关于劳的产量前几天我看了一篇关于比较权威的文章是75万左右,欧是50万左右,具体数字我忘记了,也有一些大V说产量在百万的,无论真假肯定是瑞士手表里产量最大的。  劳为什么要扩产?你提出你的理由,我没有说劳要扩产。    消费者心里预期价格:空空的柜台里已经说明了一切,至于你说的价格曲线,你以为专业人士就能敢给出未来5年10的定价吗?劳的老板就会按着你的价格卖吗?计划赶不上变化,谁敢说明年就不会开始就经济萧条了?谁敢说明年如果水鬼换了3235的机芯后,价格就不能再上一个台阶,人们都是喜欢买新不买旧。   经销商,劳力士,消费者之间的关系有什么好评估的吗?我才疏学浅,请你指点指点。   行业调研可以用最简单的一句话概括:从手机诞生以来,原本大家以为从前人手一块的手表会消失在历史长河中,到现在继续被全世界人民追捧,相信未来无论科技多么发达,手表这种机械美,精致感,装逼利器会继续发扬光大

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 22:18:19 | 只看该作者
                      yobro 发表于 2019-7-5 18:15
                      1.你的标题 没有理论依据 近10年的二级市场的价格图表有没有分析过 有没有劳力士和大表贩子的内部消息 如果 ...

3:年薪百万可能对你来说不多,但是在北京来说百里挑一还是有的,你没有理解我的意思,我的意思是人家没有时间为了省个几千几万的在这里浪费时间,论资产他还没有上海那个有三套房做清洁的阿姨多,但是我相信阿姨会在这里和你我扯淡,我表弟不会,他经常晚上10点多才回家。至于你说我炫耀就是你打字没用大脑了,我一个40多岁的人买了人生第一块劳,还有脸在这里炫耀?这里遍地都是20多岁的表主,几块的,还有PP,VC的,如果我在海鸥的论坛里发这个贴子,你说我炫耀,我肯定承认。
                      4:我不是靠做市场分析,咨询公司这些职业吃饭的,我就是一个在家呆着的没事做的无业游民,实在是闲得无聊的上来发发贴子,和大家扯扯淡,打发时间的。
                      5:你对加价问题无法臆断,我臆断了,咱们可以共同探讨探讨,说说你的批判观点,你说了这么多和什么都没说一样,没有一句是讨论市场的,反正也不是你发的贴子,说吧,就当是给我找点事做了