高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

63101 浏览 / 31 回复
    瑞士入手帝舵碧湾GMT百事圈作业
    楼主
    发表于广东广州 2019-7-27 22:10:17 | 只看该作者 |倒序浏览

小时候的认知是劳力士、帝舵、欧米茄、梅花是名表,直到4年前去瑞士旅游,才想着不如在瑞士买支机械表,因为受限于经济能力,劳帝欧都超出预算,最后在因特拉肯买了支梅花,也是心满意足了。这几年经济有点宽裕,又想着买支高档点的表以备外出应酬时穿戴,今年恰好计划瑞士意大利自由行,于是买表又提上日程了。
           4年前因为买了梅花在腕表之家注册了这个号,直到今年计划购表的我才又一次登上论坛荼毒一下自己,哈哈哈。看中的款式实在太多了:
           1.最初看上的就是这支帝舵百事圈,并不因为是劳的新款可乐圈,而是老款的16710,新款陶瓷圈的确会历久常新,但铝圈会通过岁月的冲洗会有另一番独特的味道。
           2.欧米茄新海马300,刚开始网上看照片的确很经验,但随后看上的款式直接就把它比下去了。
           3.欧米茄复古海马,钛金蓝面,日并报价4万左右,这个价不如上劳了。
           4.帝舵蓝盾,在广州专柜上过手,没有网上发的照片好看,难道不适合我?
           5.帝舵碧湾黄金钢,广州专柜上手,感觉还是一般。而且间金对于我来说有点骚过头了。
           6.帝舵碧湾计时黄金钢,在意大利上过手,这款真的好看,我预言这款会很火,不过当时已经入手百事圈了,而且太骚了。
           7.欧米茄新世界时,看照片是绝对种草了,但要10月份才开售。
           8.欧米茄月相月球表,广州专柜上手,16.5的我竟然能勉强hold得住44.25的盘,但表太厚了,看上去好突兀。
           9.沛纳海PAM01028,这款是好看,辨认度极高,但广州没有官方售后,瑞士退税后51xxx,感觉还是不如上劳。
           10.劳力士蓝面绿玻璃,价格对于我来说最合适,辨认度高但又不会太过抢眼,而且出发前查过这款表已经不是热门,应该能在瑞士或者意大利碰上,最后这面绿玻璃就是我这次旅行的首要目标,帝舵百事圈次之。

我是香港飞的,也顺便在香港碰碰运气,时间有限只跑了海港城和尖沙咀的授权店,颗粒无收,来到瑞士洛桑两家授权店、琉森一家、因特拉肯一家、布里格一家,都没绿玻璃和百事圈,而且每个必经的地方授权店都打了电话, 都说没有,只有策尔马特说有一支绿玻璃,当时我就问能否留着两天,即刻就被拒绝,哎呀,好忐忑啊,还有两天行程才能过去。终于忐忑两天中到了策尔马特,放下行李马上过去授权店,进门就问有没有绿玻璃,销售说两天前已经售出了,失望到了极点了,感觉这次旅行真的会没有任何收获了,可是又能怎样呢?!既然来到了,就到处看看咯,上到二楼帝舵专柜,第一次看到了百事圈,第一次见的实物,实物比网友拍的照片好看多了,那就上手试试吧,上手还是很惊艳的,比我之前上过手的都好看,做工比我的梅花好不少,两地时带日历,而且一路下来也是看到的第一支百事圈,没有绿玻璃的话就它吧,确定拿下,当然还是要问问有无折扣了,女销售说No!她说这是很热门的款式,一般摆上来不会超过两天就会卖掉,那好吧,刷卡、保卡上名、戴上手,走人!之后的行程中我都有进每家授权店,再没看到一支百事圈。

上手试戴

阳光下来一张

夜光很毒啊,11点关灯,能亮到5点多。

再来一张上手的

回到国内了,和盒子合照

漂亮

认证照

黄铜表友

沙发
      发表于广东深圳 2019-7-27 22:22:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
      瑞士这款多少钱啊?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东广州 2019-7-27 22:29:34 | 只看该作者
        明晃晃 发表于 2019-7-27 22:22
        瑞士这款多少钱啊?
        [来自Android客户端]

3450瑞士法郎。

白银表友

地板
          发表于广东 2019-7-28 13:08:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          24000不到?还可以退税吗?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2019-7-28 13:14:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            安享中年 发表于 2019-07-28 13:08
            可以,好像退7%多点。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2019-7-28 13:15:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              安享中年 发表于 2019-07-28 13:08
              瑞郎最近汇率不好,超24000了。

高级表友

发表于北京 2019-7-28 14:21:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
                我的第一块表也是梅花表带日历。那可是我1973年在北京百货大楼花319元买的。现在已经成古董了。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2019-7-28 14:36:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  满面春风 发表于 2019-07-28 14:21
                  我的第一块表也是梅花表带日历。那可是我1973年在北京百货大楼花319元买的。现在已经成古董了。
                  老前辈啊,1973年我还不知道在哪呢,哈哈。那时的梅花还是非常高档的。

黄铜表友

发表于广东深圳 2019-7-28 14:40:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    futurecreator 发表于 2019-07-28 13:15
                    瑞郎最近汇率不好,超24000了。
                    退完24000还是比香港便宜啊

高级表友

发表于北京 2019-7-28 14:43:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      73年买了梅花表。78年换了雷达表。自打那以后好多年不玩表了。13年欧洲游来到了瑞士因特莱肯小镇。一帮年轻人全都是冲着买表去的。有的买劳力士。有的买欧米伽。那会没感觉有什么要我买的。所以根本不上心。别人买表我拍照。因为我喜欢摄影。15年六十寿辰姑娘又送了一块雷达表给我。和当年的一样,雷达创始型。这两年姑爷喜欢玩表。陆续买了万国,海马。劳力士。时不时的在我眼前嘚瑟。还让我上腕表之家学习学习。这不我这岁数也因为上腕表之家中毒了。可笑吧。