伯爵冲破极限,罗杰杜彼重现传统
      [腕表之家 腕表说]大家好,今年各大品牌除了推出常规的新款手表,也在不断用最新的制表科技和深厚技术功底,去不断拓展制表领域的极限。特别是伯爵和罗杰杜彼在这一点上表现的尤为突出。

          今年是伯爵150岁的生日,在这个重要的日子里,伯爵不仅重生了售价58.5万却还要排队的Polo79大金表,更推出了再次刷新制表界极限的2毫米陀飞轮,为了实现极致超薄,这款表并没有传统意义上的笼架,而是采用外围固定的方式,通过陶瓷滚珠轴承将整个陀飞轮组件托了起来。除了固定方式,其驱动方式也改为取消四轮轴,由三轮直接驱动陀飞轮笼架外围的金色刻度环下方的齿轮环。



       另外为了适应整个陀飞轮组件的需要,摆轮也做了相应减薄,其微调砝码改为了与摆轮边缘齐平的水平微调砝码,同时为了增加强度,摆轮也由之前的三臂变为了四臂。而且不光是摆轮,条盒轮与传动轮也同样为四臂,甚至连你能在正面看到的所有螺钉也都变成了与之呼应的十字螺钉。最后这款表还对发条进行了加厚,从而确保了在和常规AUC41.5毫米表径,40小时动储相同的前提下,还可提供25%的额外动力用于驱动陀飞轮旋转。



       今年罗杰杜彼共推出了三款新表,其中最引人注目的莫过于被称之为“苍穹之眼”的王者系列中置陀飞轮。这款表虽说是源自去年那款第八代圆桌骑士中置陀飞轮,但这款表在没有了圆桌骑士的护卫之后,不仅气场丝毫不减,反而更多了几分凝练!陀飞轮下方的穹顶状双圆盘指针装置仿佛一个核反应在不断为这只“苍穹之眼”提供能量!而翻到背面,其RD115机芯的打磨装饰,不仅立刻带我们回到了最传统日内瓦印记装饰风格,更出现了在如今很少见到的夹板尖角打磨。据说该机芯的打磨共使用了包括日内瓦条纹、珍珠纹和蜗形纹在内的19种打磨装饰工艺,堪称绝对的炫酷与底蕴齐飞!



        劳力士今年的新表用一句话概括就是DD有了更多盘,1908有了铂金壳,鬼皇有了黄金壳,换代迪有了钻石圈,纵航者有了五珠链和正常的GMT绿针回归,总之各大系列主打的就是一个换汤不换药。可即使这样,也依然无法阻止劳力士有着全场最高的热度。尤其是皮蛋圈绿针的展柜,没点儿体力还真挤不进去。对于这款绿针,我个人还是相当喜欢的,因为黑灰绿的配色相较于老款的黑绿配色,既有了双色圈,又保留了老款的低调,还不会像雪碧圈那样用力过猛,从而破坏了经典的黑绿配色。



       按照常理,皮蛋圈绿针作为老款绿针的正统继任者,我作为老款表主确实应该换新款,但我不想换,不是因为穷,是因为它没有解决,我钢表带着沉这一核心痛点,对于这一痛点,我的最新观点是,一只表的体感要么就是大金表贼沉让我有满足感,要么就是很轻让我有舒适感,像不锈钢这种不沉不轻的体感实在是带烦了,既然你的黄金款皮蛋圈不出绿针,那我就只能等你的RLX钛合金逐步下放了。



       以上就是我对这三个品牌重磅新表的一些见解,大家对这些表有什么想说的欢迎留言告诉我们,腕表之家,只为爱表的你,我们下期节目再见!(图/文 腕表之家 思时)


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最新评论
God.Zeus
God.Zeus
感谢分享。。
2024-05-16 15:34
風起緣落
風起緣落
不错的伯爵👍
2024-05-13 08:03

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