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女性视角下的43大飞:一个相当“有故事”的男人
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40马克、43大飞、46大飞对比 无论你是什么预算,都可以挑选到合适的型号: 40入门款马克,大部分搭载的是通用机芯,部分换装了入门自产机芯,公价3-5万区间。 43大飞,搭载万国自产82100自动机芯,无动储显示,无历,公价68700。 46大飞,明显特征就是盘面的动储显示,使用的也是高端七日链机芯,公价十万起步。 可见,高中低各相差三万元左右,产品线很圆满了。针对不同预算,不同选择,对应机芯配置不同,颜值都是齐刷刷的高,有品位的你一定喜欢。|43大飞 我认为43毫米这个尺寸也是刚刚好。随着阅历和经济实力的逐步提升,我们都会对过去的自己进行审视,曾经我喜欢精致的小东西,但现在无论在选择珠宝、花礼、服装等等面临两者选其一的时候,我更倾向大size的东西,或许这就是一部分性格使然,我再也欣赏不来小气的东西。曾和朋友去逛街,进了一家二奢店,看见一众腕表,最吸引人视线的就是那一枚万国43大飞。我指着它和姐妹说“看!万国大飞,是不是超级帅?”戴上手腕的那一刻,它便与我产生了奇妙的化学反应,我不清楚是它在表达着我,还是我在表达着它,但我们产生了微妙的融合。大size的风格,也让表主看起来是一个有品位、十分注重谈吐举止的绅士。 古董表StowaB-Uhr,用于德军飞行员|图源网络,侵删 IWCB-Uhr|图源网络,侵删 大飞43的灵感,来自1940年给德国空军制作的军用手表IWCB-Uhr。表径硕大,可达55毫米。原型表盘的设计就是非常经典的大三针,12点位一个三角形,和今天的43大飞盘面相比,没有特别大的区别。所以43大飞的外观设计是最接近历史军表原型的,原汁原味。曾经,它用于德军飞行员佩戴,在驾驶舱时钟出现故障时使用。毕竟要方便飞行员不摘手套也可以操作手表,所以表冠也做的无比巨大。 值得一提的是,当时有多家公司为德国空军制作B-Uhr,其中,还有我们耳熟能详的A.Lange&Söhne(型号B-UhrCaliber481,因为有严格的规定,所以尺寸也是55毫米)。万国也是制作商之一。 下面我们一起来欣赏一下今天的主角万国43大飞的实拍美照。||佩戴图来源于网络,侵删 43大飞,精钢表壳,尺寸为43毫米,表壳厚度13.6毫米,无论大小和厚度相比46大飞都有所下降,上手更为舒适。|43大飞保留了大面积拉丝的设计,耐磨耐用,从图上可以看到,表圈是抛光的,为整体效果进行提亮。|黑色表盘上具有颗粒状哑光设计效果|简约大三针,覆涂夜光涂层|大飞原型和43大飞对比图可见盘面设计没有太大变化 不少网友大呼“无历YYDS!”标志性的大size阿拉伯数字时标、指针,上手很man,如果在街上看到有佩戴大飞的表友,我会认为这是个有故事有品味的男人。|配备一根棕色小牛皮表带,搭载快速更换系统,米色缝线提升吸睛程度,再加上大尺寸直径,所以我在二奢店一眼就看见了它。|万国大飞经典洋葱头表冠的设计也被保留下来,方便抓握,虽说大飞的粉丝不一定都是飞行员,如今也是更多的表友在日常生活中佩戴它,但这个特性也为腕表本身加分不少。|机芯编号做打码处理 43大飞设计成了透底,搭载的是万国八系机芯82100,动力储备60小时,通过背透的设计,我们能看到黑色的陶瓷自动上弦齿轮,和2个黑色陶瓷上弦棘爪(比勒顿上弦),镂空自动陀,大面积鱼鳞纹装饰,翻过腕表看到机芯的第一眼绝对是惊艳。它的特点是自产,并且是工艺天花板,且使用了万国的标志性的“比勒顿上弦”。什么是比勒顿上弦?|阿尔伯特·比勒顿先生是力洛克家族的后裔,比勒顿上弦就是他出任万国设计总监时研发的,无论造型还是工作起来的样子都很像啄木鸟,所以也被称为啄木鸟上弦,这项技术目前在五系八系机芯中常见。其原理就是,利用机械臂的特征,一伸一缩控制上弦齿轮,提升上链效率的同时,还能减少磨损。目前使用的陶瓷材质上弦棘爪相比早期铜合金材质棘爪,更为耐用。 自动上弦的历史并不长,除了啄木鸟上弦,几乎同期诞生的(啄木鸟上弦1949诞生)还有劳力士“红轮仔”(双红轮自动上链)等等,后续有机会再和大家详细聊聊。 我们在前面提到过的关于产品线三档,这只43大飞的机芯也处于入门机芯和高端七日链之间,就看个人预算与选择。无论马克40、大飞43、大飞46,我认为都是表主个人审美、品味阅历的体现。(文腕表之家/山巽)