沛纳海的表款按照外形的不同分为,Luminor、Luminor Submersible、Luminor 1950...[更多]
Panerai(沛纳海)是一个毒性极大的品牌,而且它的毒性和毒品的上瘾方式是一样一样的,就是不沾没事儿,一沾准上瘾,我就是受害者之一。沛纳海我其实很早就知道它,但一直没有细细的去研究它,觉得每款表都长得差不多,没啥可研究的。直到有一天突然心血来潮,想去店里想试试自己纤细的手腕能不能hold住47毫米的表,于是无意间试了一下425, 47毫米的表戴在手上居然一点儿也不突兀,而且还那么的充实饱满,我虽然表不多,但也算是悦表无数,但从未出现过像这样如此不想摘的情况。完了,这回是彻彻底底地中毒了!
在Radiomir45毫米尺寸表款的中,历史版本目前还真没有特别亲民的款式,或者说是两极分化,要么是十日链,计时码表,星空陀飞轮,要么就是自产机芯,所以作为普通消费者,我们只能将目光转移到现代版本。可喜的是现代版本的Radiomir目前只有3款腕表,而45毫...[更多]
Radiomir系列是我最喜欢的一个系列,首先它是沛纳海的第一款腕表,第二次世界大战前夕,沛纳海开发出Radiomir腕表的首个试作品,供意大利皇家海军第一潜水部队指挥部的蛙人部...[更多]
虽然47毫米的Radiomir非常拉轰,但是也有一个问题,就是47毫米的款式中没有不锈钢材质数字刻度的表款(如果421出钢款就完美了),所以那些既喜欢数字刻度又想要47毫米尺寸的朋友(我就是其中之一)就只能选择其它表款了。虽然这个47毫米的这个愿望暂时还无法实现,但沛纳海貌...[更多]
线形表耳,一方面不收手腕粗细限制,另一方面戴上后所有人的焦点都会落在这款表上,极其拉轰。基于上述特点,我推荐的表款是PAM00425,首先该系列必须选择直接47毫米...[更多]
同样,沛纳海依然将Luminor 1950系列分为历史和现代两个版本,我先说历史版本,历史版本的表款直径有44毫米和47毫米两种,说句实话这个系列我并不是很推荐47毫米这个尺寸,因为这个系列采用了直式表耳,所以手腕稍细的朋友戴上后,表耳会冲出你的手腕,显得很是突兀(这就是我为啥喜欢Radiomir的原因)。而44毫米的尺寸虽然能够适合更广的人群,但该系列44毫米的表款全部为比较复杂的计时款,所以从平易近人的角度,我们还是从47毫米的表款里寻找吧。这个系列47毫米的表款共有4款分别是372、422、423和今年出的左撇子557,机芯全部为沛纳海自产的P3000机芯。这4款中我推荐...[查看更多]
该系列无论是OP表款还是P表款,尺寸全部为44毫米,而且我个人认为44毫米的尺寸确实能够适合更广的人群,目前历史版本的Luminor OP表款共有9款腕表,其中我认为最值得购买的就是111,首先从它的命名上我们就可以看出此表的霸气,它是沛纳海加入厉锋集团的推...[更多]
如果你觉得111还不够传统,你也可以选择112,它算是Luminor的Base版本,也就是无秒针版本,但我个人觉得还是有秒针的好看。沛纳海除了三明治表盘、小秒针、数字刻度这些明显特征以外,鱼雷标也是其一大特色,但是拥有鱼雷标的000和005又都不是透背的,所...[更多]
目前Luminor的P表款共有7款腕表,其中3款Base、4款Marina,鉴于Marina有小秒盘更加实用,所以我们决定从Marina里边选,511是红金的太贵;563是白盘的没有三明治表盘;最后剩下510和564,510为不锈钢材质,564为钛合金材质,510是2013款,564是今年新...[更多]
目前Luminor的P表款共有7款腕表,其中3款Base、4款Marina,鉴于Marina有小秒盘更加实用,所以我们决定从Marina里边选,511是红金的太贵;563是白盘的没有三明治表盘;最后剩下510和564,510为不锈钢材质,564为钛合金材质,510是2013款,564是今年新...[更多]